Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Мечтает ли министерство обороны России о строительстве синагоги, буддийского храма, храма кришнаитов и т.д.Быть ли главной м...
  • EchoAb Шария
    Автор, таких, как ты, Держиморд, большинство - "тащить и не пущать". Мозгов, чтоб понять элементарное - все империи ...Как Солженицын хо...
  • Россиянин
    Садись. ПЯТЬ.Как Солженицын хо...

Россия заплатила Навальному 4 млн рублей по делу «Ив Роше»

Россия заплатила Навальному 4 млн рублей по делу «Ив Роше»

Алексей Навальный утверждает, что получил от государства более 4 миллионов рублей в качестве компенсации по делу «Ив Роше». Об этом оппозиционный блогер написал на своём сайте. Данная сумма была присуждена Навальному Европейским судом по правам человека за несправедливое судебное разбирательство. В общей сложности ЕСПЧ постановил выплатить Алексей и его брату Олегу 80 тысяч евро.

ЕСПЧ признал несправедливым решение Замоскворецкого суда Москвы, который в конце 2014 года признал братьев Навальных виновными в мошенничестве и хищении средств компании «Ив Роше». Алексей был тогда приговорён трём с половиной годам заключения условно, а также пяти годам испытательного срока, а его брат Олег получил три с половиной года заключения в колонии общего режима.

В четверг, 2 августа, Московский городской суд признал законным решение о продлении испытательного срока Навальному по приговору о хищении у предприятия «Кировлес».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх