Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Московские бордюр...
  • Vladimir Lenkov
    Предлагаю решение - разрешить им тратить деньги Москвы в любом населенном пункте России и на пользу России.Московские бордюр...
  • Evgad ____
    В Вашем (да и нашем) Кобылозадовске, согласно Вашей заметке и прочим новостям- стабильность!)Московские бордюр...

Шевчук: Солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем

 Шевчук: Солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем

По мнению российского рок-музыканта Юрия Шевчука, жители РФ сейчас ненормальные от пропаганды и страдают от постимперских амбиций, однако скоро все будет хорошо.

 
Юрий Шевчук: Я не люблю вопрос "если не Путин, то кто?". Понятно, что всех убрали, отутюжили, катком проехали 

Россияне сейчас все ненормальные от пропаганды, страдают от постимперских амбиций и жаждут реванша, однако скоро ситуация изменится. Такое мнение высказал российский рок-музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук в интервью RFI.

"Людей убивать я не умею, революции делать тоже. Очень важно, чтобы Россия выползла из этой сумрачной тени. Но солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем. Сначала перейдем линию терминатора. Но это нормально. А потом будет синее небо, и хорошо", – заявил он.

Шевчук отметил, что люди любят прошлое и боятся неизвестности будущего.

"Откат в прошлое естественен, потому что демократии у нас в стране, на мой взгляд, по большому счету и не было. Ее декларировали. Какая-то свобода слова нежилась на солнце, но социальные институты и режим управления не изменили… У нас еще долгий путь. Будут еще бить, будут драться. Народ завели страшно", – пояснил музыкант.

При этом он отметил, что в России найдутся люди, которые смогут прийти на смену президенту Владимиру Путину.

"Я не люблю вопрос "если не Путин, то кто?". Понятно, что всех убрали, отутюжили, катком проехали… Но в России много уникальных людей. В этом я даже не сомневаюсь. А эти ребята – Касьянов, Ходорковский  – они, если будет такой исторический момент, может быть, помогут им. Хотя тоже не думаю, помогут ли… У них были возможности, они их плохо использовали, и, смею заверить, наш народ это четко понимает", – подытожил Шевчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх