Свежие комментарии

  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...
  • Nikolia Vovchenko23 января, 9:52
    А всё зависит от народа...Если народ пожелает что то изменить-то не станет покупать"английское"...Производители всл...

Ничего не получится: Горбачёв оценил перспективу восстановления СССР

Ничего не получится: Горбачёв оценил перспективу восстановления СССР

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Ранее в разговоре с британской газетой The Times политик заявил, что если бы Советский Союз не распался, то мир сегодня определенно «был бы лучше».

Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва»: можно ли восстановить СССР, Михаил Горбачёв пояснил, что для этого потребуется очень много времени. По его мнению, бывшие советские республики растеряли политический опыт. 

«На это ответит ход истории, а я такими делами не занимаюсь. Очень сложно идут процессы объединительные, что не делают — никак не получается. Даже Европа, у нас же сейчас есть объединения европейские. Очень сложный вопрос объединительный. Я думаю, для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо ещё, чтобы много прошло времени, и набрались бы ума и опыта, сравнивали бы. Я думаю, что то, что начнут сейчас директивы такие выдавать — это глупость. Я думаю, нахлебались и ещё не расхлебали, это останавливает. С Белоруссией не клеится — это же надо? Только время покажет».

Михаил Горбачёв стал первым и последним президентом СССР. Его полномочия закончились в 1991 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх