Свежие комментарии

  • василий лукьянец
    По всей видимости продукты будут со вкусом натуральных. Рабочих накормят суррогатом еще деньги себе сделают.В России появится...
  • Валера Юшков
    Давно пора, не по карману некоторым магазины для богатых.В России появится...
  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...

Самые нищие пенсионеры Европы в два раза богаче российских

В Европе выяснили, где живут самые нищие пенсионеры… но они в два раза богаче российских

Самые нищие пенсионеры Европы в два раза богаче российских

В Литве, Латвии и Эстонии проживают самые нищие пенсионеры в Евросоюзе. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Eurostat

В работе приводятся данные за 2018 год. Согласно им, в целом в ЕС доля пенсионеров старше 65 лет, подверженных риску оказаться в нищете, составляла 15 процентов. Однако в таких странах, как Эстония, Латвия, Литва и Болгария этот риск намного выше.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Эстонии — там уровень риска достигает 54%. Далее идет Латвия — 50%, Литва — 41% и Болгария — 30%. Самыми благополучными странами называют Словакию, Францию, Грецию, Венгрию, Люксембург и Данию, где риск оказаться в нищете касается только 6-10% пенсионеров.

Более всего рискуют обнищать в пожилом возрасте женщины. Здесь в антилидерах находятся Литва, Эстония, Болгария, Чехия, Латвия и Румыния. Меньше всего нищета грозит женщинам в Испании, на Мальте и в Италии.

При этом угроза нищеты в странах Прибалтики несет этническую окраску. Так, в Эстонии она выше для русскоязычных пенсионеров, на что обращала внимание еще в 2018 году комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

По состоянию на 2018 год средняя пенсия по старости в Эстонии составляла 440 евро (34 тысячи рублей по курсу на конец декабря 2018 года).

В России на конец 2018 года средний размер страховой пенсии по старости был 14,4 тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх