Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Кто-то сделал вброс, пошла волна....Названа цена росс...
  • Татьянка Яцук
    8 лет чинила беспредел,и что-никто не почухался-неужели никто не знал об этой борзости???СМИ: мэр города в...
  • Сергей Гришин
    Ну а на остальные можно просто расслабится!Названа цена росс...

Минобороны РФ вежливо информирует западных партнеров

Минобороны пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии

Минобороны РФ вежливо информирует западных партнеров
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

 

«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.

Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.

Ранее, 29 октября, Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы прорабатывается вопрос о возможном расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо. В публикации отмечено, что сценарий с нанесение авиаударов также рассматривался, однако его полагают крайне маловероятным из-за возможных потерь среди российских войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх