Последние комментарии

  • Mikhail Гетманский
    Я лично Владимира бы не критиковал -политик высшей категории и трудяга номер один . но я бы попросил ЕГО больше сосре...Еще один юморист вслед за Галкиным заявил о цензуре на ТВ
  • Sergiy Che
    Ну вы и ж.... себе нажрали в процессе "выживания".... ;-)))На зависть российским старикам: Среди китайских пенсионеров нищих нет
  • Степан Иванов
    ...чем иметь родню такую,лучше быть холостым Лукашенко потребовал от России "не вякать"

Кто такой на самом деле Майкл Бом

Майкл Бом — биография журналиста, его семья, фото жены, какое гражданство

Майкл Бом

 

На телевидении постепенно набирает огромную популярность уникальный жанр — политические ток-шоу. Практически по каждому каналу можно увидеть, как политологи, депутаты, медийные личности отстаивают свое мнение. Порой подобные диалоги перерастают в потасовки, конфликты и драки в прямом эфире, особенно, если тема касается взаимоотношений России, США и Украины.

Героем нашей статьи стал постоянный гость и консультант таких проектов, родом из далекой Америки. В статье расскажем о биографии Майкла Бома и его семейной жизни, становлении на отечественном телевидении, а также о скандалах и конфликтах, связанных с публичным именем.

Биография

Если включите телевизор в будний день и полистаете каналы, то обязательно наткнетесь на политическую программу. Основная особенность подобных передач заключается в разборе конфликта между двумя противоположными сторонами с разными взглядами и пониманием к определенной тематике. Учитывая большую активность на Украине в последние годы, то именно проблемы в соседней стране и привлекает особый интерес со стороны зрителя.

 

По стандартной схеме, в одном зале сидят представители России и против них представители Украины, а вместе с ведущим они разбирают конкретные вопросы. Герой нашей статьи является постоянным участником подобных проектов и выступает в роли консультанта со стороны США.

После первого появления в прямом эфире о его личности стали интересоваться зрители. Изначально никто не верил, что он на самом деле является американцем, большинство называло его подсадной уткой, для повышения рейтинга проектов. На самом деле это не так, Майкл Бом – успешный журналист, который в определенный момент решил все бросить на своей родине и попробовать найти себя на территории России.

В одном интервью он рассказал, почему именно наша страна стала предметом его выбора, только у нас политические программы пользуются огромным успехом среди зрителей и транслируются практически с утра до вечера. В каждой передаче Бом старается выгородить США и критически относится к мнению российских политиков, но несмотря на это он обожает Россию, именно поэтому находится здесь большую часть своей жизни.

майкл бом в россии

Каким образом он оказался в РФ и стал известной личностью на телевидении? Что скрывается за маской публичного человека вне съемочной площадки? Чтобы ответить на эти вопросы поближе познакомимся с Майклом и отправимся в его детство, когда он только начинал свое восхождение на пути к успеху.

Появился на свет в 1965 году 8 ноября на территории американского города Сент-Луис. Парень был не единственным ребенком в семье, вместе с ним воспитывались брат и сестра. Все детство он рос в веселой атмосфере и в полноценной семье. В настоящее время брат Бома является специалистом по налоговой системе, а сестра преподает уроки в местной школе. Что касается родителей, то они старались обеспечить своим детям светлое будущее и открыть дорогу в жизнь, сейчас они отдыхают на пенсии в родном городке.

В детские годы молодой человек показывал отличные результаты в обучении и старательно занимался спортом, его любимым направлением стал футбол.

Майкл Бом в детстве
Майкл Бом в детстве (второй слева в нижнем ряду)

Уже спустя много лет Майкл продолжает следить за своим здоровьем и регулярно посещает спортивный зал. В это время он не сильно отличался от любого подростка. Парня сильно привлекала политика и он хотел попробовать себя в этом русле. Именно поэтому Бом успешно поступает в Колумбийский университет международных отношений, где уже тогда выбрал изучение российской специфики.

Уже давно его привлекала Россия, будущий журналист хотел узнать, а что там за океаном. В студенческие годы начинает изучать русский язык, благодаря чему сейчас свободно говорит на нем. Наступил поворотный момент, Майкл удачно заканчивает обучение. Спустя некоторое время Бом решается ближе познакомиться с русским менталитетом и совершает свой первый перелет через океан. В итоге, парень безгранично влюбляется в нашу родину, остается здесь и находит свою первую работу заграницей. С этого момента начинается новый этап в жизни будущего журналиста и консультанта со стороны США.

Карьера: ранние годы

Майкл Бом в молодости

Первое время, после завершения обучения в университете устраивается на постоянную работу, но не в области политологии и журналистики, а в сфере услуг страхования. В должности офисного работника он числился на протяжении целых десяти лет. Все это время старательно изучал политику. Должность в страховом бизнесе не нравилась ему, хотя приносила большой заработок. Поэтому Майкл начинает углубленно изучать Россию.

Подобная работа постепенно превратилась в первую книгу, в которой речь велась об уникальном менталитете об особенностях русского народа. В брошюру вложено несколько лет усердной работы, но никто не оценил печатное творение по достоинству.

Первое время ему приходилось довольно трудно разъяснятся на иностранном языке. Вскоре начинает свободно говорить и выражать свое мнение без переводчика. В настоящее время его трудно отличить от коренного жителя Москвы, в своей речи он любит использовать народные пословицы, афоризмы, чем удивляет собеседников. После длительного поиска себя, Майкл наконец решает с головой окунуться в мир политики и впервые появляется на большом экране.

Откуда такая тяга к участию в скандальных ток-шоу

 

Почему Бома привлекала политика России? В одном из своих интервью журналист рассказал, что в его родной стране нет такого ажиотажа и популярности на телевидении политических передач. Люди просто не интересуются международными отношениями. Если подобные программы и транслировались, то они не отличались особой энергетикой. В РФ же достаточно вспомнить, что вытворяет Жириновский и другие колоритные персонажи из думы. Выступления наших депутатов и других деятелей трудно предугадать, они не подвержены определенному регламенту и правилам.

В начале 2000 года его впервые приглашают принять участие в съемках телевизионного проекта «Судите сами», в роли ведущего выступал Максим Шевченко. Появление нового персонажа в передаче, особенно иностранного, повысило интерес и рейтинги просмотра скандальной передачи. Было интересно услышать мнение не только одной стороны, но и заокеанских граждан в лице Бома. На этот момент он еще не успел перейти на разговорный русский, поэтому его сопровождал переводчик.

Постепенно его карьера стала складываться удачно. В 2007 году ему предлагают постоянную должность редактора в популярной газете «Moscow Times». Длительное время он радовал читателей на иностранном языке откровенными публикациями и свомим персональным взглядом на современную политическую обстановку в России и в мире, он не боялся затрагивать такие темы, как патриотизм, гомофобия, открыто говорил о президенте Путине и его действиях на мировой арене.

 

Здесь он проработал до 2014 года. В этот период Майкл решил заняться независимой журналистикой. Предложение поступали со всех сторон. Бом периодически появлялся в эфире радио Эхо Москвы, писал для них статьи, а позже стал сотрудничать с газетой «Московский Комсомолец». Позже его пригласили на должность преподавателя в Московский государственный университет международных отношений, но он не проявил особого желания.

Американский журналист становится востребованной персоной на различных телевизионных проектах в качестве международного эксперта. Зрители сразу отметили его беспринципность и твердый характер. В ток-шоу он спокойно выражает свое личное мнение, которое зачастую не совпадает с точкой зрения других участников и зрителей, за что в его сторону часто направлена агрессия. Его не пугает постоянная атмосфера конфликта, напряженности и прямой ненависти друг к другу в рамках проекта. В интервью он рассказал, что в США никогда не снималось ничего подобного, а здесь он может спокойно выражаться на любую тему.

 

С 2015 года начинается самый пик активности иностранного журналиста, его можно заметить практически на любом телевизионном канале. Майкл принимает участие в программе «Место встречи», «Поединок» с Соловьевым, «Специальный корреспондент». Принцип всех передач одинаковый, на экране две стороны конфликта обсуждают определенный вопрос с разных ракурсов и точек зрения. Чаще всего его приглашают в проект «Время покажет» на первом канале. В 2017 году Бом становится участником всеми любимой программы КВН, где выступил вместе с командой «Сборная Великобритании». В КВН он играл самого себя.

Майкл Бом и Артем Шейнин – провокация?

Совсем недавно он появился в центре скандала и драки на телевидении в прямом эфире. Ситуация произошла в программе «Время покажет» на первом канале. Ведущий Артем Шейнин вел дискуссию по поводу Российского флага. Во время его речи Майкл несколько раз перебил своими репликами, что привело в бешенство ведущего Артема, он подошел к американскому эксперту и стал угрожать ему, схватив рукой за шею.

 

Причина была простая – они не сошлись в политических взглядах. На видео прекрасно видно, как Шейнин угрожал применить силу и заставил его сидеть молча. На подмогу вовремя подоспела коллега ведущего Екатерина Стриженова и американца так и не ударили. После этого эмоции постепенно стали остывать и программа пошла по стандартному сценарию.

На следующий день он подробно описал эту ситуацию в своем твиттере. По его мнению подобное поведение ведущего центрального телеканала России неприемлемо, но все же сумел простить и с пониманием отнесся к акту агрессии в свой счет. Многие зрители скептически отнеслись к такому происшествию и считают, что это была лишь специальная постановка, чтобы привлечь внимание общественности. Сами виновники скандала на этот счет больше не делали заявлений. Несмотря на подобное отношение к себе, Майкл продолжил появляться на съемках любимой передачи.

Гонорары американского «мальчика для битья»

 

Особый интерес у зрителей вызывает финансовая сторона участия в телевизионных проектах. Сколько же платят журналисту за то, что его могут унизить или проявить агрессию в его сторону во время прямого эфира. В своем интервью на радио, наш герой поделился со слушателями, что в среднем за один выпуск каждый участник получает от 10 до 30 тысяч рублей, в зависимости от роли. Самые высокие гонорары у всеми любимого украинского активиста Ковтуна, который за месяц может зарабатывать до 500 000 рублей. Сам Майкл сказал, что не берет денежное вознаграждение за участие в шоу, по его словам ему и так хватает на жизнь.

Частная жизнь –семья

Мы постепенно перешли к самому интересному, к личной жизни американского журналиста и эксперта международных отношений. Про его личные отношения известно довольно мало, Бом старается не афишировать сведения в СМИ и на публике, стараясь оградить близких от повышенного внимания. Переехав жить в Россию, он нашел здесь свою любовь. Возлюбленную зовут Светлана, вскоре она стала его женой, несмотря на большую разницу в возрасте, супруга младше Майкла на 16 лет. Торжественное мероприятие проходило в Москве в 2013 году.

Жена Майкла Бома
Жена Майкла Бома — Светлана

Спустя некоторое время в молодой семье произошло чудо, на свет появилась дочка, которую назвали Николь. К сожалению, счастливая семейная жизнь продлилась недолго, через два года супруги решили развестись. В настоящее время Светлана проживает со своей дочерью в Подмосковье, а Бом периодически навещает Николь и принимает участие в ее воспитании. Нашел ли он новую возлюбленную неизвестно, но на его страничке в социальной сети Фейсбук установлен статус – в отношениях. Возможной причиной расхождения супругов стала постоянная занятость Бома на работе и бешеный ритм его жизни.

В свободное от журналистики и съемок на телевидении время наш герой любит проводить в тренажерном зале за беговой дорожкой и гантелями. Большую часть своей жизни он проводит на территории России, но иногда старается выезжать на родину, чтобы навестить родственников, родителей и брата с сестрой. Наш герой зарегистрирован во всех популярных социальных сетях. В инстаграме он периодически выкладывает фото с повседневной жизни или со съемок телевизионных проектов. Твиттер является интернет-площадкой, где он спокойно может делиться своим мнением и точкой зрения на политические проблемы мирового масштаба.

майкл бом в тренажерном зале

Несмотря на длительное проживание в Москве, у него сохранились традиционные американские черты. Он никогда не ездит на личном автомобиле, старается добираться до места работы на общественном транспорте или в метро, он не прочь поговорить и ответить на вопросы от любого прохожего. Майкл не имеет вредных привычек, не курит и не пьет алкогольные напитки, только в новогодние праздники может позволить выпить стаканчик другой. В сети ходит много слухов про него, согласно которым настоящая национальность журналиста – еврей, но никакого подтверждения не было.

Майкл Бом – как он видит свое будущее

В 2016 году Бом подал прошение на получение постоянного гражданства Российской Федерации. Он настолько свыкся с местным менталитетом, что больше не представляет проживание в другом месте. В настоящее время этот вопрос все еще не решен окончательно. В последнее время он все реже стал появляться на ТВ, всех интересует куда делся и где сейчас американец? Сейчас он полностью окунулся в независимую журналистику и продолжает сотрудничать с радиостанцией Эхо Москвы и популярными газетными изданиями. Про телевидение он тоже не забыл, старается появляться в новых эфирах, но с меньшей интенсивностью, чем год назад.

майкл бом Эхо Москвы

В статье подробно рассмотрели биографию Майкла Бома известного на телевидении, как «мальчик для битья» или американский эксперт. Многие зрители все еще считают, что он всего лишь подставная утка и имитирует акцент, чтобы его приняли за реального человека, но это лишь пустые сплетни, которые не имеют подтверждений. Пока, на центральном ТВ России будет востребован жанр политических программ, Майкл никогда не останется без любимой работы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх