Последние комментарии

  • Viktor Konoplev22 сентября, 15:15
    Вы, надеюсь, родились доношенным? И кто Вы сейчас? А ДАМ - недоношенный, но целый премьер-министр огромной страны. Он...Кто отважится объяснить Путину, что своей пенсионной реформой он рубит сук, на котором держится власть?
  • Светлана Гаврилова22 сентября, 15:10
    Такая пошлая "сваха"  строит  или уже построила  особняк  и еще тявкает  про свою   14 т. пенсию ...сколько  они с гу...Сябитова из «Давай поженимся!» дала россиянам совет, как выжить на маленькую пенсию
  • hama22 сентября, 15:07
    Типа..Я не дура! А вы дураки!Сябитова из «Давай поженимся!» дала россиянам совет, как выжить на маленькую пенсию

Страна, ставящая памятники Ельцину и Солженицыну, воевать с Западом не будет

В Советских фильмах эпохи Брежнева Сталин изображался крайне редко. К этому времени Партия окончательно определилась с отношением к личности Сталина и периоду его правления. На имя Сталина был наложен негласный запрет.

Это было знаком, который давала власть народу: "Мы помним заслуги Сталина в войне, в создании стратегических отраслей промышленности и многого другого.

Но от своих оценок личности вождя и его эпохи не отказываемся".

Точно так же создание Ельцин-центра, памятника Солженицыну, осыпание милостями их безутешных вдов, антиленинская и антисталинская кампании и тому подобное – не случайно.

Всё это – тоже знаки власти. Они обращены и к народу, и к миру.

Их смысл – возврата не будет! СССР и социализм как возможное будущее России нынешней властью не рассматриваются в принципе. Под советским прошлым подведена черта.

Не будет не только идеологии или социальной политики, но и курса на независимость, на автономность, который проводил СССР.

Вместо того страна пошла другим курсом – всемерного сотрудничества с Западом и соединения капиталов.

Россия сегодня – страна, целиком зависящая от Запада. От его закупок нашей нефти и газа, от курса сырья на мировых рынках, от западных инвестиций и технологий.

Всё это власть сама подтверждает практически в каждом официальном выступлении.

Уже недоело повторять вещи, известные абсолютно всем. Что дети нашей "властной вертикали" давно живут на Западе, что там и личные средства, и недвижимость, и даже бизнес массы руководства, включая Администрацию Президента, депутатов и губернаторов.

Всё это сделано и не сегодня. Таков был изначальный план тех, кто ломал Союз. Сегодня процесс просто приобрёл конвейерный, промышленный характер.

Вся российская "элита" – компрадорская, никаких интересов кроме личных у неё нет. Украсть и перевести за бугор средства – смысл жизни чиновника любого уровня. Им нужен Запад как залог их безопасности и благополучия. И как спасительная гавань, убежище, если вдруг в России они перейдут границы дозволенного и попадут под следствие. Все до единого российские олигархи имеют либо второе гражданство, либо статус бизнес-резидентов на Западе. Это и Прохоров, и Усманов, и Мильнер, и Фридман и прочие.

При этом если капиталы олигархов можно условно считать легальными, то миллиарды госчиновников, их недвижимость и другие активы – чисто криминальные. Это коррупционные деньги.

При такой зависимости от Запада у руководства есть только одно искреннее желание – чтобы всё, что нажито непосильным трудом, не сгорело там. Чтобы не дай Бог не всплыли в публичном доступе сведения об этих средствах и фамилиях их обладателей и чтобы на них не был наложен арест.

И дабы успокоить "партнёров", уверить их в неизменности курса и невозможности возврата к прежней, коммунистической модели, власть прославляет людей, от которых тошнит любого нормального человека. Ставит памятники и мемориалы "гарантам невозврата в СССР", мажет грязью советское время и его вождей.

На Запад рекой текут нефтегазовые миллиарды, средства, украденные на строительстве инфраструктуры и из оборонного бюджета. Оффшоры по всему земному шару трещат от этих денег. И при всем этом кто-то может всерьёз думать, что Россия когда-то пойдет на реальную конфронтацию с Западом?

Только этим, а не чем-то другим объясняется "странная пассивность" власти в тех международных ситуациях, где требуется решительность и сила.

Надо быть либо предельно наивным или замороченным пропагандой, чтобы не видеть всего этого.

Поэтому ещё раз повторю: страна, которая строит мемориалы Ельцину и памятники Солженицыну, воевать с Западом не будет никогда!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх