Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Не смешите мои тапки... нынешние продавцы - консультанты вам вешают лапшу на уши, лишь бы продать , а о качестве тов...О ностальгии по "...
  • Ирина
    И что же вы ,враги СССР ,после захвата вами России 30 лет не работаете ,а только паразитируете за счет результатов тр...О ностальгии по "...
  • Севастьян Сороколетов
    ограбление населения и рабочего класса, а следовательно государства. Все производства работающие на импорт за границы...Манифест российск...

На нас напала не Россия, а Америка: на Украине наступило прозрение в связи с ситуацией в Азовском море

Конфликт Украины с Россией спровоцирован США, которые хотят бороться с РФ руками украинцев. Об этом заявил политический эксперт Всеволод Степанюк.

Украинский эксперт: США сделали все, чтобы конфликт с Россией состоялся

Украинский эксперт: США сделали все, чтобы конфликт с Россией состоялся

Киевский политолог высказался о роли США в кризисе между Москвой и Киевом в студии канала "112 Украина". По словам Степанюка, локальные проблемы, в частности ситуацию в Азовском море, можно решить только в контексте общей нормализации отношений с Россией. Но для этого Киев должен перестать нагнетать ситуацию и начать переговоры – в этом случае улучшения наступят за считанные месяцы.

"А кто за нас будет это делать? США? Они не заинтересованы (в прекращении конфликта с Россией). Более того, они заинтересованы в его продолжении", - сказал Степанюк.

Ведущий канала "112" Юрий Бибик признался, что после слов политолога у него складывается впечатление, что на Украину "напала не Россия, а Штаты". "Они не нападали. Но сделали все, чтобы этот конфликт состоялся", - добавил эксперт.

Степанюк: договариваться с Россией - в интересах Украины, но США этому мешают

Степанюк: договариваться с Россией - в интересах Украины, но США этому мешают

Степанюк подчеркнул, что США предпочитают не вести войну своими руками и во все времена везде, где возможно, задействовали других людей, провоцируя их действовать в своих же интересах.

Следовательно, пока Украина будет находиться в фарватере американской политики, отношения с Россией будут оставаться плохими. "А когда правительство будет действовать в интересах Украины, оно начнет договариваться, потому что конфликт с РФ не в наших интересах", - подчеркнул политолог.

Отметим, США накануне передали Украине приобретенные ею за 9 млн долларов патрульные катера проекта Island – их лично принял украинский президент Петр Порошенко в порту Балтимора. В Киеве уже заявили, что собираются использовать американские суда против России, что косвенно подтверждает слова Степанюка о роли США в провоцировании конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх