Свежие комментарии

  • Alexander Lau18 января, 21:12
    Если алигарх, в любой стране мира, то это про них. Денег у человека должно быть разумное количество!!! Всё остальное ...Ведущий банкир Ки...
  • Boris Janovsky18 января, 18:15
    На лечение детей скидываемся, а на патроны нешто не сможем?Ведущий банкир Ки...
  • Сергей18 января, 14:40
    Силовики отпустил...

Мягче надо: Макаревич пожурил львовских депутатов за излишне жёсткую русофобию

Мягче надо: Макаревич пожурил львовских депутатов за излишне жёсткую русофобию

Основатель советской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич посетовал, что украинизация во Львове проводится не по-европейски. Певец и композитор выразил мнение, что «такие вещи насильно не делаются».

57 из 64 депутатов Львовского облсовета проголосовали за введение моратория на публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Таким образом, в местном парламенте решили прекратить любые трансляции песен и телепередач на русском языке в области.

«По-моему, это неумное решение и плохая идея – лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются», – цитирует Макаревича агентство «ФАН».

Напомним, лидер «Машины времени» крайне негативно отнёсся к вхождению в состав России Крымского полуострова, народ которого восстал против Киева, не желая подвергаться тотальной украинизации и насилию со стороны националистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх