Свежие комментарии

  • михаил дуванов14 января, 14:19
    Как указано в Федеральном законе РФ, для пенсионеров величина прожиточного минимума на 2020 год составляет 9311 рубле...Встречайте новый ...
  • Галина иванова14 января, 11:46
    и как же? так как себя ведут сегодня- это что-то...В цирке Ижевска п...
  • Ирина13 января, 16:00
    Ничего удивительного ,если вспомнить -как вели себя попы в Великую Отечественную . О этом есть много фото в Сети .В цирке Ижевска п...

Советник Зюганова объяснил, кого лидер КПРФ хотел назвать "сволочью"

Геннадий Зюганов (2020)| Фото: youtube.com

В интернете распространяется видео, на котором лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фюрер Германии Адольф Гитлер в концлагерях сжигал "всякую сволочь".

По кадрам видно, что это могла быть просто оговорка, и лидер коммунистов имел в виду, что русские спасали Европу от "всякой сволочи", в том числе от Наполеона. Но вирусное видео разошлось в сети именно в контексте "экстремистского материала", где он якобы говорит, что Гитлер сжигал в печах "русских, евреев, цыган и всю остальную сволочь".

Главный политический советник лидера КПРФ Вячеслав Тетекин пояснил, что мог иметь в виду Зюганов.

"Это оговорка - он должен был просто мысль продолжить", - рассказал Вячеслав Тетекин. Член ЦК КПРФ заявляет, что, видимо, Зюганов имел в виду отдельных представителей тех стран, которые сейчас ведут русофобскую политику. Например - из "бандеровской Украины". И под "сволочью", вероятно, имелась в виду именно их нынешняя позиция по отношению к России, а не оправдание действий Гитлера.

"Стоили ли Прибалтика и Польша стольких жизней советских офицеров - вот в чем вопрос", - говорит Тетекин. Так, мы "положили" 600 тыс. наших солдат и офицеров на освобождение Польши от фашизма, а сейчас Польша превратилась в одно из самых русофобских государств, недоумевает главный политический советник Зюганова.

"Об этом они забывают. Более того - памятники разрушают. И как после этого назвать отдельных их представителей, если не сволочами? Я Геннадия Андреевича в этом смысле полностью поддерживаю", - говорит Вячеслав Тетекин.

А пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко счел ролик монтажом, назвал "паскудничеством недожурналистов" и призвал не выводить обсуждение на серьезный уровень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх