Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Алексис Ципрас: Моя жена бросит меня, если я уступлю Европе

Ципрас: Моя жена бросит меня, если я уступлю Европе

 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своих заявлениях очень выражает свою позицию относительно требований ЕС: Греция никогда не согласится с программой жесткой экономии. В страхе возможного выхода Греции из еврозоны, греки снимают свои сбережения со счетов.
В связи с громкими заявлениями правительства о том, что Греция может выйти из еврозоны, на карту поставлена ликвидность греческих банков. По неофициальным данным, которые появляются в греческих СМИ, клиенты банков только на прошлой неделе сняли со счетов более трех миллиардов евро.
Для того, чтобы предотвратить нехватку наличных денег в греческих банках, Европейский центральный банк несколько дней назад увеличил средства, предназначенные для поддержания ликвидности банков. После очередных неудачных переговоров о погашении долгов Греции в конце прошлой недели, снятие денег только увеличилось.
Греция до конца месяца должна погасить задолженность перед МВФ в размере 1,6-миллиарда евро, чтобы избежать банкротства. Греческое правительство добивается реструктуризации долга, но министры финансов стран-членов ЕС говорят, что они хотят видеть конкретные планы и гарантии, что Греция  продолжит реформы и примет программу жесткой экономии.


«Греческое правительство не согласится с программой жесткой экономии, которую ей хотят навязать Международный валютный фонд и Европейский союз», — на днях в одном из интервью заявил греческий премьер Алексис Ципрас и добавил, что это не принесет ничего хорошего для греческой экономики и конкурентоспособности. «Выход Греции их ЕС будет означать лишь начало конца Еврозоны», — заявил Ципрас. При этом он шутя сказал, что не может уступить Европейскому союзу, потому что жена пригрозила бросить его, если он пойдет на уступки.
Несмотря на заявления европейских министров финансов, что необходимо проработать вопрос возможного выхода Греции из зоны евро, греки обещают, что на сегодняшнем внеочередном саммите ЕС они представят альтернативу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх