Свежие комментарии

  • Arch1med Archimed
    А вы одно из этих калек?Вторая волна коро...
  • Валера Юшков
    Рак, Спид, Туберкулёз уже не интересен, даёшь Грипп!Вторая волна коро...
  • Сергей Федотов
    А шо, первая волна уже закончилась? Когда же? Было 500 заболевших в день ввели карантин...ой, простите само...бля...и...Вторая волна коро...

США заявили о готовности использовать любые способы, чтобы выгнать российских военных из Венесуэлы

 
США заявили о готовности использовать любые способы, чтобы выгнать российских военных из Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов использовать любые средства для выдворения российских военных из Венесуэлы после того, как попытки спасти ситуацию дипломатией провалились.

Как сообщает "Голос Америки", Помпео констатировал неудачу в переговорах. США пытались донести до российской стороны, что ее интересы пострадают в результате вмешательства в дела Венесуэлы.

"Мы, конечно же, говорили с русскими. Мы говорили им, насколько серьезно мы воспринимаем угрозу, связанную с дальнейшим использованием их военной силы внутри Венесуэлы", - сказал он.

В сложившейся ситуации глава Госдепаратмента анонсировал применение против России "других средств американской мощи".

Мы обратимся к другим средствам американской мощи, чтобы у венесуэльского народа появился шанс получить демократию, которую они заслуживают, без кубинского или российского сапога, приставленного к их горлу.

Помпео не стал уточнять, о чем идет речь, однако уточнил, что Россию предупредил лично президент Дональд Трамп. В сложившейся ситуации США готовы "сделать все необходимое, чтобы заставить русских уйти".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх