Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Там явно призыв к свердерию властиАдминистрация гор...
  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    А с чего вы взяли, что они получают, там есть "центр организации торгов" и они владельцы и самая большая площадь за...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Батальон НАТО прибудет в Латвию, когда растает снег

 

 

Батальон НАТО прибудет в Латвию, когда растает снег

Международный батальон НАТО под руководством Канады может прибыть в Латвию весной следующего года – после того, как "растает снег". Об этом в интервью агентству ЛЕТА заявил посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс.

По его словам, после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо на Варшавском саммите НАТО заявил, что Канада готова взять на себя важную роль и возглавить силы альянса в Латвии, ее значение в укреплении безопасности государства многократно возросло.

"Канада стала здесь лидером. Несомненно, США и НАТО остаются основой, но большую координирующую работу по созданию многонационального батальона в Латвии проведет именно Канада", — сказал Эйхенбаумс.

На вопрос о том, когда именнобатальон НАТО прибудет в Латвию, посол сказал, что это, скорее всего, произойдет, когда "растает снег".

"Думаю, это может быть весной, но обязательно в первой половине года. Это будет тщательно спланировано и точно будет известно уже совсем скоро — осенью", — сказал Эйхенбаумс.

Посол также отметил, что готовность участвовать в международном батальоне НАТО под руководством Канады, который будет размещен в Латвии, выразили также многие государства.

Эйхенбаумс указал, что "сказки о том, что мы слабы, что мы какое-то слабое звено и никто не готов за нас бороться, не соответствуют действительности".

"Они буквально стучатся в двери и выражают готовность участвовать. Это солидарность и поддержка, которую нам готовы предоставить и реально дают. Теперь это ответственность Канады - выбрать способ, как лучше всего, сотрудничая с нами, обеспечить присутствие многонационального батальона здесь, в Латвии", - сказал дипломат.

На состоявшемся в Варшаве 8-9 июля саммите НАТО было принято решение о размещении на восточном фланге Североатлантического альянса — в Польше и странах Балтии — четырех сводных батальонов.

Также было решено, что батальон Альянса, дислоцирующийся в Латвии, возглавит Канада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх