Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    мерзкое существо этот ефремов, опозорил фамилию и своих детей. Никто не будет вспоминать какой он или его отец были...Сын нашел Ефремов...
  • Nana Абраменко
    видать хотят как на украине - без зарплаты, без завода, без рабочего места.Рабочие Минского ...
  • Светлана Трофимова
    Я думаю таких достаточно много, просто они на митинги не выходят и на каждом углу не орут, а работают, им некогдаРабочие Минского ...

Доллар по 70 копеек: в России предложили деноминацию рубля

Доллар по 70 копеек: в России предложили деноминацию рубля

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля в сто раз.

Основанием для такой меры специалист считает зафиксированный Центробанком рост наличных средств. По данным на начало июля, на каждого россиянина приходится по 80 тысяч рублей.

Компании в целях выживания уходят в серые схемы расчетов, а граждане продолжают получать зарплаты в конвертах, отмечает эксперт. Деноминация позволит поставить под контроль такие операции.

Разуваев считает, что замена рубля обойдется не слишком дорого, все расходы покроет Центробанк. Экономист пояснил, что тогда бутылка воды будет стоить 30-70 копеек, метро - 50 копеек, а курс доллара составит 70 копеек.

Однако другие аналитики, опрошенные изданием, считают, что деноминация может спровоцировать панику у населения, которое бросится скупать валюту.

Напомним, вскоре после проведения голосования по поправкам в Конституцию курс рубля начал снижение. До 1 июля российские финансовые власти активно поддерживали курс рубля и тратили золотовалютные резервы на это. Упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила Центробанк начал 10 марта. По некоторым оценкам, российский ЦБ "сжигал" на эти цели до $200 млн ежедневно.

Ранее ряд наблюдателей уже отмечали, что дата голосования по поправкам в Конституцию станет определенной точкой для обнуления финансовых обязательств перед народом, прежде всего по поддержанию курса рубля к доллару в условиях низких цен на нефть и газ. Спасение бюджета, построенное по принципу "люди – новая нефть", в очередной раз ляжет на плечи граждан. В то время как получение положительного результата во всенародном голосовании было невозможно при значительной девальвации рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх