Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    А сколько и откуда у главного "пенсионера" Дроздова недвижимости!? Для Главного Управления по экономическим преступле...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Владимир Никитин
    А вы бы ещё знали, сколько денег "отмыто" при строительстве столь дорогих сооружений! А сидят в этих комфортабельных ...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРИШЛА МыСЛЬ: ЭТИ ЖЕ ОГРОМНыЕ СТРОЕНИЯ ПОЛНы ЧИНОВНИКАМИ?!! И ЧЕМ ЭТО ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗ...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Доллар по 70 копеек: в России предложили деноминацию рубля

рубль, деньги (2015)| Фото: tvc.ru

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля в сто раз.

Основанием для такой меры специалист считает зафиксированный Центробанком рост наличных средств. По данным на начало июля, на каждого россиянина приходится по 80 тысяч рублей.

Компании в целях выживания уходят в серые схемы расчетов, а граждане продолжают получать зарплаты в конвертах, отмечает эксперт. Деноминация позволит поставить под контроль такие операции.

Разуваев считает, что замена рубля обойдется не слишком дорого, все расходы покроет Центробанк. Экономист пояснил, что тогда бутылка воды будет стоить 30-70 копеек, метро - 50 копеек, а курс доллара составит 70 копеек.

Однако другие аналитики, опрошенные изданием, считают, что деноминация может спровоцировать панику у населения, которое бросится скупать валюту.

Напомним, вскоре после проведения голосования по поправкам в Конституцию курс рубля начал снижение. До 1 июля российские финансовые власти активно поддерживали курс рубля и тратили золотовалютные резервы на это. Упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила Центробанк начал 10 марта. По некоторым оценкам, российский ЦБ "сжигал" на эти цели до $200 млн ежедневно.

Ранее ряд наблюдателей уже отмечали, что дата голосования по поправкам в Конституцию станет определенной точкой для обнуления финансовых обязательств перед народом, прежде всего по поддержанию курса рубля к доллару в условиях низких цен на нефть и газ. Спасение бюджета, построенное по принципу "люди – новая нефть", в очередной раз ляжет на плечи граждан. В то время как получение положительного результата во всенародном голосовании было невозможно при значительной девальвации рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх