Последние комментарии

  • Александр Дубков
    цирк продолжается Медведев рвется в президенты через правозащиту
  • Игорь
    При трудоустройстве такая справка обязательна.С меня ещё потребовали справку об отсутствии судимости за наркоту.О водительской крови
  • Игорь Медведев
    Лучше бы больным детям отдали , чем ерундой заниматься...Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Историк-оппозиционер сравнил население России с пациентами дурдома

Высокие рейтинги народной поддержки действующего президента Российской Федерации Владимира Путина имеют не большую ценность, чем мнения пациентов психиатрической больницы. Такую позицию в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» высказал историк, член федерального политсовета Объединенного демократического движения «Солидарность» Иван Тютрин.

Беседуя с ведущим программы Тютрин заявил, что режим нынешней российской власти болен «классическим пост-имперским синдромом» и его ждет неизбежный крах. Эксперт не дал точных прогнозов, когда это могло бы произойти, но с уверенностью отметил, что «жить» Российской Федерации в ее нынешнем виде осталось не более 50-70 лет.

Кроме того, Тютрин подверг критике якобы высокие рейтинги российского лидера Владимира Путина, которые, исходя из социологических данных, составляют около 85%.

— Если мы проведем сейчас голосование в сумасшедшем доме, там тоже [у Путина] будет высокий рейтинг.

— Ну, я бы все-таки не называл народ России сумасшедшим домом...

— А я бы называл. В свое время я, будучи человеком, который увлекался историей, я историк по образованию, я не мог понять, как население такой продвинутой страны, как Германии, сошло с ума. Что для них стало нормой людей жечь, закрывать в газовые камеры. Там была тотальная поддержка. Реально, Гитлер имел поддержку 90%. И что, помогла эта поддержка в 1945 году, когда по Германии ходили советские солдаты? Массовая поддержка ничего не означает. Люди 15 лет находятся под воздействием пропаганды, под постоянным давлением, и на фоне этого пост-имперского синдрома происходят реально психические изменения, понимаете?

Тютрин также выразил сожаление, что с каждым днем в России остается все меньше людей, способных изменить страну к лучшему.

— Если режим рухнет, то у нас возникнут проблемы. Потому что людей, которые смогут привести Россию в какое-то цивилизованное, нормальное состояние, внутри России становится меньше с каждым днем.

В дискуссии также приняли участие известная оппозиционная активистка Евгения Чирикова и Сергей Колесников, предприниматель из Санкт-Петербурга. По словам последнего, у существующего в России режима нет никаких перспектив из-за его экономической неэффективности.

— Обратите внимание: наука не развивается, все светлые головы, в общем-то, уезжают из страны. Образование становится все хуже и хуже. О здравоохранении мы вообще уже не говорим. Демографическая ситуация — очень плохая. Каким образом у этой страны может быть будущее? Мне, конечно, чрезвычайно жалко российский народ, над которым очередной раз ставят политический и исторический эксперимент. Но ничего не поделаешь, такая ситуация.

Колесников выразил обеспокоенность по поводу того, что Россия может начать военные действия против прибалтийских стран. Чтобы этого не произошло, страны запада должны придерживаться жесткой и последовательной политики.

— Чтобы не было опасности, нужно создавать очень серьезный противовес. То, что произошло на Украине, на мой взгляд, с высокой вероятностью может произойти в Эстонии и в Латвии.

— Даже несмотря на то, что эти страны — в НАТО?

— Ну и что. Понимаете, идет постоянное тестирование друг-друга. Вот подлетим поближе, облетим на расстоянии 6 метров от военного корабля. Как отреагируете. Никак? Ну, мы еще ближе подлетим. [...] Но я не думаю, что на самом деле США, Европа и НАТО перейдут границу и, например, из-за Нарвы начнут ядерную войну.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх