Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Ну как то паразитам надо же изображать бурную деятельность ? Могут ведь т попендить ! ?«Мы просто хотели...
  • михаил дуванов
    дневная зарплата этого потанина и то большеШтраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    А из бюджета тому же Потанину помощь выпишут как особо пострадавшему..Штраф «Норникелю»...

Внимание! Расхитители государственного имущества

Внимание! Расхитители государственного имущества

Внимание!!! Расхитители государственного имущества!!!
Февраль 2019 года в Мезмае был снежный и морозный. Пришел март, мороз отступил, мокрый снег и шквалистый ветер валил деревья, рвал линии электропередач. Во дворе единственной в поселке СОШ №27 не выдержав натиск стихии рухнули 2 старых дерева, перегородив своими дряхлыми стволами тропинку, по которой школьники ходят на занятия. Живший по соседству парень – Вася Попков, сирота, видя из окна своего дома то, как ученики и учителя штурмуют завалы, не задумываясь о возможных последствиях решил расчистить путь к знаниям учащимся. Взяв старенькую бензопилу – он распилил рухнувшие стволы и сучья, и, учитывая то, что, школьная котельная работает на угле, перенес в качестве платы за труд добытые дрова к себе во двор, заодно расчистив двор школы от мелких веток и прочего мусора.
Из объяснений опекуна Васи Попкова:
6 марта 2019 года к моему дому (п.Мезмай, ул. Учительская, 10) подъехала полицейская машина. Участковый уполномоченный Самойлов Р.А. без объяснения причин потребовал вынести бензопилу. Вася ничего не понимая выполнил его требования. Выхватив пилу из рук Василия, Самойлов Р.А. приказал ему сесть в машину, затем они направились к месту падения деревьев.

Мне пришлось бежать за ними к стадиону. Когда я прибежала, то увидела троих полицейских, директора СОШ №27 (Филиппову А.В.) и незнакомого мне человека (представителя районной администрации) которые осуществляли замеры спилов. Поскольку деревья сильно поломало, Вася решил их спилить под корень, оставив аккуратные пеньки. Участковый Самойлов Р.А. приказал Васе взять пилу и встать у спила. Поняв их намерения, я возмутилась отстранив Василия. Тогда участковый взял у Васи пилу, поставил к спилу и сфотографировал. Семеро свидетелей дали письменные показания следователю Кнышову А.Н., что они видели эти деревья поломанными после снегопада и урагана. Долго не могли найти истца. Затем Апшеронский район насчитал ущерб в 66 тысяч рублей. Ботаническая экспертиза выявила, что одно дерево было сухостойным, а другое - гнилое и биологически обреченное. Адвокат Князев А.К. подавал ходатайство о прекращении дела, следователь отказал и дело передано в суд. Попков В.А. обвиняется по ст. 260 ч.2 п. "г" УК РФ за то, что он убрал с тропинки поваленные ураганом деревья Васе вменяют хищение гос. имущества в крупном размере.
16 января в 9.30 в районном суде г. Апшеронска Краснодарского края будут судить Попкова Василия за распил 2х упавших гнилых деревьев. Ему вменяют хищение гос. имущества в крупном размере. Кто может пригласить СМИ и приехать на суд? Прошу о помощи!!! Конт.тел. 8-918-415-17-39 Лабузова Ольга Васильевна (опекун Василия Попкова).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх