Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    А при Сталине и его сменщиках на льготахъ, связях и страхе. А вы назад хотите. Думаете льготы лучше денег? Как бы не ...Мир нашей элиты п...
  • сергей головкин
    а ни кто и не сомневался, что этот накачанный ложью индюк, направлен с единственной целью: вернуть тотальный контроль...Дегтярев планируе...
  • Людмила людмила
    Кин-дза-дза помните?Правительство живет на другой планете, дорогой...Мир нашей элиты п...

Неожиданная (или, наоборот, вполне ожидаемая) смерть экс-депутата от "Единой России"

Неожиданная (или, наоборот, вполне ожидаемая) смерть экс-депутата от "Единой России"


В Ростове-на-Дону в собственном доме обнаружена мёртвой экс-депутат Законодательного собрания Ростовской области Наталья Кравченко. Тело 60-летней женщины нашёл её сын. ТГ-канал "Постправда" сообщает: "Последнее время ей и её сыну постоянно угрожали". Остаётся непонятной судьба компромата, который якобы имелся у бывшего депутата на ключевых представителей местного истеблишмента.

Кравченко - доктор медицинских наук. Сделала очень неплохую карьеру. Возглавляла Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования, долгие годы работала главврачом городской поликлиники № 10 (к которой прикреплены все ростовские ветераны Великой Отечественной войны и чернобыльцы), избиралась депутатом Ростовской гордумы (где руководила комиссией по здравоохранению, образованию, культуре и социальным вопросам), много лет заседала в Законодательном собрании Ростовской области, являлась членом президиума регионального политсовета "Единой России". Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Всё рухнуло в марте 2016-го, когда депутата Кравченко задержали в аэропорту Ростова-на-Дону с 17 огранёнными алмазами общим весом более 18 карат. Женщина приобрела их в Объединённых Арабских Эмиратах.

Возвращаясь рейсом Дубай — Москва, Кравченко спрятала алмазы под одеждой, внутри подвески колье и в руке. При досмотре была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Кравченко признала свою вину и начала сотрудничать со следствием, с которым заключила соглашение. Написала заявление о добровольном прекращении депутатских полномочий. Осенью 2017-го Первомайский суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего депутата от партии "Единая Россия" к трём годам колонии общего режима за контрабанду драгоценных камней.

В день оглашения приговора по делу о контрабанде у неё при чрезвычайно странных обстоятельствах погиб супруг, якобы упав с лестницы в их загородном доме в Камышевахе. Узнав о смерти сына, от сердечного приступа скончался свёкр Натальи Васильевны.

Через полтора года она вышла из тюрьмы по УДО. Освободившись, Кравченко занялась эзотерическими практиками и переквалифицировалась из доктора медицинских наук в "мага", "чародея", "создателя Чудо-города". Предлагала курсы "резонансной медитации" для привлечения любви, денег и счастья.

А перед самым началом коронавирусной истории Кравченко выступила с громкими заявлениями. В видеороликах она утверждала, что её многолетними услугами по доставке дорогостоящей ювелирки пользовались представители местной элиты. Прозвучали имена бизнесвумен Ольги Голубевой (супруги губернатора Ростовской области Василия Голубева) и самого губернатора, регионального министра здравоохранения Татьяны Быковской, начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, адвоката Ларисы Треглазовой (жены прокурора Ростова-на-Дону Петра Треглазова) и др. По словам Кравченко, высокопоставленные особы задолжали ей миллионы за украшения.

"Мне сегодня звонили из управления ФСБ, спрашивали, чтобы я дала официальные показания по Быковской, Левицкой. По поводу ювелирных украшений. Я не зря показываю вам вот эти ювелирные украшения (на видео она показывает страницы каталога драгоценностей – Прим.), это просто один из комплектов, которые находятся у Ольги Ивановны — жены губернатора. А то, что находится у него, это самое маленькое — три комплекта запонки с заколками для галстука, они все у меня сфотографированы. Василий Юрьевич получил достаточное количество от меня ювелирных украшений, Ольга Ивановна — это просто несметное число. Там нормально всё — сапфиры, бриллианты. И то, что я не выставила пока счёт, это дело времени, я всё успею", - говорила Кравченко на видеокамеру и пророчила названным персонам большой криминальный скандал.

"Сказать, что ролики произвели эффект разорвавшейся бомбы, значит, сильно преуменьшить эффект. О том, что Кравченко возила из-за границы алмазы явно не для личной коллекции, говорили ещё после её задержания... Пока что никто из упомянутых в скандальных заявлениях лиц никак не прокомментировал прозвучавшие заявления. И в общем-то понятно почему. Даже если удастся доказать, что те драгоценности, в которых щеголяют первые лица ростовского здравоохранения, действительно имеют арабский след, ничего не мешает им сказать, что они понятия не имели про контрабандные схемы ввоза ювелирки. В конце концов, официальные доходы у упомянутых персон (или их вторых половин) таковы, что несколько миллионов в ушах или на шее не представляются чем-то запредельным. Жена ростовского губернатора, к примеру, настолько талантливая бизнес-вумен, что, согласно журналу «Форбс», входит в пятёрку самых богатых супруг глав регионов, а министр здравоохранения Татьяна Быковская хоть и живёт в трёхэтажном особняке, но объясняет это тем, что здание принадлежит её гражданскому мужу — бывшему военкому Москвы и генералу в отставке. Так что обещание дамы, назвавшейся Натальей Кравченко, пойти в ФСБ и всё рассказать, если и способно кого-то напугать, то только самого губернатора Ростовской области Василия Голубева. Если он действительно получал драгоценности, но не декларировал их, выходит, что чиновнику делали очень дорогие подарки, на которые он согласно закону не имеет права. С учётом, что в способности Голубева пойти на третий губернаторский срок многие и так сомневаются, этот «бриллиантовый» скандал может оказаться последней каплей, которая переломит спину верблюда", - писала "Версия".

Чета Голубевых:

Неожиданная (или, наоборот, вполне ожидаемая) смерть экс-депутата от "Единой России"

ТГ-канал Platov, который ведут пиарщики ростовских властей, отреагировал на смерть Кравченко предсказуемо: "В Ростове найдена мёртвой небезызвестная Наталья Кравченко, — бывшая депутатка от ЕР, погоревшая не так давно на контрабанде драгоценностей. Взятая с поличным, Кравченко позже пораскинула чем смогла и начала переводить стрелки на известные личности — якобы она таскала камушки для сильных мира сего, которым, конечно же, больше драгоценности нигде достать невозможно, кроме как из-под кравченковской полы. В её списке дружно оказались и жена губернатора, и прокурор, и бог знает кто ещё. Гражданку, естественно, взяли в радостный оборот все ростовские антигубернаторские помойки. Некоторое время побурлив, потом, правда, замолчали — устыдились экзотичности сюжета: ко всему прочему, Кравченко настолько дружила с головой, что была ещё и практикующей ведуньей и колдуньей, рекламировала свои эзотерические услуги в интернете. Теперь, с её кончиной, операторы антигубернаторского вентилятора вновь оживились. Громким шёпотом они пересказывают байки про то, что кто-то травил собак ведуньи-контрабандистки (явно ростовский губернатор, кто же ещё), угрожал ей (так обычно и делают серьёзные пацаны, ага), ну и в сотый раз пересчитывают несуществующие брульянты жены губернатора, о которых известно только со слов аферистки-контрабандистки-колдуньи-коуча Кравченко. Всё, что связано с её именем, ужасно нелепо и оставляет ощущение быстро прогрессировавшего у гражданки душевного расстройства. Но может, это просто карма. Когда ей выносили приговор за контрабанду, её супруг погиб, упав с лестницы. Теперь вот и она отошла. Но нелепое дело её живет стараниями банды ждунов отставки ростовского губернатора".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх