Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    А что, сейчас общество едино и монолитно? Если одни видят и знают, кто их обворовывает ( и не только их, но и государ...О ностальгии по "...
  • Николай Рудинский
    глупости не надо писать батенькаО ностальгии по "...
  • Александр Воронцов
    почему в ту пору была дефицитна колбаса?...да потому , что тогда ...балбесы-коммуняки делали ее из !!! МЯСА!!!О ностальгии по "...

Меркель и Макрон обратились к Путину и Порошенко

Меркель и Макрон призвали Путина и Порошенко обезопасить Донбасс

Меркель и Макрон обратились к Путину и Порошенко

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник, 28 августа, призвали президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко соблюдать свои обязательства и публично и ясно поддержать режим прекращения огня в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, а также обеспечить, чтобы соответствующие инструкции были направлены военным. Совместное заявление фарнцузского и немецкого лидеров опубликовано на официальном сайте правительства Германии.

Меркель и Макрон также выразили серьёзную обеспокоенность тем, что после телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» и без того напряжённая обстановка на востоке Украины не претерпела значительных изменений в лучшую сторону. «По-прежнему существуют многочисленные нарушения перемирия и обстрелы, включая тяжёлое вооружение», - говорится в документе.

В совместном заявлении лидеров двух стран также отмечается, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжают сообщать об угрозах и ограничении передвижения, особенно на территориях, неподконтрольных Киеву.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что является лишь посредником в урегулировании украинского кризиса, но никак не стороной конфликта в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх