В Киеве поставили на колени нациков за вопрос "чей Крым"

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

 
 В Киеве полиция задержала активистов движения "Відсіч" ("Отпор"), которые сорвали лекцию российского блогера Александры Митрошиной. Об этом сообщает издание Страна.ua.

Как сообщается, 6 января в блогер и феминистка из Москвы Александра Митрошина выступала перед аудиторией в Киеве. На встречу пришли активисты движения "Відсіч" Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий. Они начали задавать Митрошиной вопрос "Чей Крым", поскольку блогер публиковала фотографии из Крыма после присоединения полуострова к России.

Также активисты предъявили претензию ведущей в том, что она якобы работала на государственном российском телевидении.

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

Организаторы лекции попросили мужчин покинуть помещение. Вслед за ними вся аудитория начала скандировать "Выйди!".

Однако, когда активисты покинули зал, началась потасовка. По словам очевидцев, ее устроили сами активисты, подравшись друг с другом. Их задержала полиция. При этом Леонида Овчаренко сначала положили на пол, а затем поставили на колени. Позже в МВД Украины заявили, что на активистов составили протокол за мелкое хулиганство.

Сама Митрошина опубликовала пост на своей странице в Instagram, в котором рассказала о "трех провокаторах, которые сорвали ее лекцию".

"Обвиняли меня в различных вещах, кричали, через полчаса подрались, - написала Митрошина. - Я уехала ради безопасности всех, ситуация вышла из-под контроля".

Она также добавила, что не поддерживает "аннексию Крыма" и "не имеет отношения к государственным российским СМИ".

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх