В Киеве поставили на колени нациков за вопрос "чей Крым"

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

 
 В Киеве полиция задержала активистов движения "Відсіч" ("Отпор"), которые сорвали лекцию российского блогера Александры Митрошиной. Об этом сообщает издание Страна.ua.

Как сообщается, 6 января в блогер и феминистка из Москвы Александра Митрошина выступала перед аудиторией в Киеве. На встречу пришли активисты движения "Відсіч" Леонид Овчаренко и Алексей Кальницкий. Они начали задавать Митрошиной вопрос "Чей Крым", поскольку блогер публиковала фотографии из Крыма после присоединения полуострова к России.

Также активисты предъявили претензию ведущей в том, что она якобы работала на государственном российском телевидении.

В Киеве радикалов поставили на колени за вопрос про Крым блогеру из РФ

Организаторы лекции попросили мужчин покинуть помещение. Вслед за ними вся аудитория начала скандировать "Выйди!".

Однако, когда активисты покинули зал, началась потасовка. По словам очевидцев, ее устроили сами активисты, подравшись друг с другом. Их задержала полиция. При этом Леонида Овчаренко сначала положили на пол, а затем поставили на колени. Позже в МВД Украины заявили, что на активистов составили протокол за мелкое хулиганство.

Сама Митрошина опубликовала пост на своей странице в Instagram, в котором рассказала о "трех провокаторах, которые сорвали ее лекцию".

"Обвиняли меня в различных вещах, кричали, через полчаса подрались, - написала Митрошина. - Я уехала ради безопасности всех, ситуация вышла из-под контроля".

Она также добавила, что не поддерживает "аннексию Крыма" и "не имеет отношения к государственным российским СМИ".

Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх