Свежие комментарии

  • василий лукьянец
    По всей видимости продукты будут со вкусом натуральных. Рабочих накормят суррогатом еще деньги себе сделают.В России появится...
  • Валера Юшков
    Давно пора, не по карману некоторым магазины для богатых.В России появится...
  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...

Трамп: Путин говорил обо мне приятные вещи, а я просто хотел с ним поладить

Трамп: Путин говорил обо мне приятные вещи, а я просто хотел с ним поладить

 
 
На недавних политических дебатах на телеканале Fox News кандидат в президенты США Марк Рубио обвинил своего оппонента миллиардера Дональда Трампа в излишней любви к Владимиру Путину и в неопределенной позиции в отношении внешней политики. Тогда Трамп подчеркнул, что это российский президент говорил о нем «очень приятные вещи», а сам он лишь выступал за то, чтобы ладить с Россией и остальными странами.
 
 

МАРК РУБИО, кандидат в президенты США: Я просто хотел отметить пару вещей. Еще раз, он делал акцент на политических вопросах, чтобы показать свое понимание внешней политики, но его реакция заключалась лишь в том, чтобы атаковать кого-нибудь, переходя на личности.

В этом заключается основной момент, и я его повторю. Сегодня мир такой же сложный и запутанный, каким он и был за всю жизнь тех, кто сегодня здесь присутствует. И сейчас действительно в Северной Корее сидит какой-то безумец с ядерным оружием, китайское правительство действительно пытается захватить один из важнейших судоходных путей в мире. И Владимир Путин, которым вы тут выражали свое восхищение…

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Неправда, неправда.

МАРК РУБИО: Тот, в ком вы видите сильного лидера, сейчас собирается разделить Европу…

ДОНАЛЬД ТРАМП: То, что вы говорите,  неправда. Он говорил очень приятные вещи обо мне, и я сказал, что это замечательно.

МАРК РУБИО: Я все-таки закончу свою мысль.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Да, давайте уже.

МАРК РУБИО: Еще он поддерживает нестабильность на Ближнем Востоке. Еще есть Иран, который сейчас получит сотню миллиардов долларов от снятия санкций. И радикальный джихадизм, который распространяется по всему миру.

Пора быть серьезными в отношении этих вопросов, а вам только предстоит ответить хотя бы на один серьезный вопрос по любой из этих тем. Предоставите ли вы нам подробный ответ о внешней политике хоть раз, когда у вас об этом спрашивают?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Позвольте сказать прежде всего: я так долго слушал, как этот человек говорит о Путине. Путин сказал обо мне, но я не говорил о Путине. Путин сказал очень хорошие вещи обо мне, и я любезно сказал: «Вот было бы здорово, если бы мы могли поладить с Россией, могли поладить с другими странами, вместо того чтобы тратить триллионы и триллионы долларов».

Вы тут говорите о городе Флинт в Мичигане, о местах, где нам необходимо восстанавливать инфраструктуру для нашей страны. Почему бы нам не поладить с миром, и, возможно, Россия могла бы помочь нам с проблемой по избавлению от ИГ* и так далее, и так далее. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх