Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Уже и не скрывают, что вся политика этого государства на вымирание народа работает.Правительство зап...
  • Геннадий Исаков
    Всё играют в либерализм. Доиграются. Потом когда сметут этих либерастов, придётся силой всё забирать. Кому будет луч...Правительство Рос...
  • Александр Бородач
    А подвох в чём? Газпром и бесплатно - вещи несовместимые.Доступ к «национа...

США засекли в Сирии российский Spetsnaz

 

 
 
По сведениям американских военных, «Хезболле» и военным силам Башара Асада существенную помощь оказывают силы российского спецназа. В частности, говорится об их участии в операциях в горах к северу от Латакии. Американское руководство этот факт беспокоит, ведь «Хезболла» совершала многочисленные нападения на граждан США и многих из них убила, пишет Washington Free Beacon.

Washington Free Beacon: США засекли в Сирии российский Spetsnaz

 

Как утверждают американские чиновники в сфере обороны и эксперты по противодействию террору, российские силы спецназа работают в Сирии под прикрытием и поддерживают военные силы Башара Асада, а также ряд «поддерживаемых Ираном боевиков». В их числе – группировка «Хезболла», отмечает Washington Free Beacon.

Точное количество спецназовцев в Сирии не называется, но их предположительно десятки. В последнее время они участвовали в атаках на противников сирийского режима вблизи города Алеппо, который также подвергался и российской бомбежке с воздуха.
 
Чиновников в США беспокоит факт сотрудничества спецназа и «Хезболлы» из-за того, что «российские коммандос» могут обучить представителей этой группировки ценным военным ноу-хау. «Хезболла» в свое время осуществила многочисленные нападения на американцев и убила десятки человек, поясняет издание.
Руководство группировки базируется в Ливане, но у нее есть ячейки по всему миру.
 
Аналитики указывают, что сотрудничество между нею и Россией становится теснее с началом российской операции в Сирии. В частности, источники в Иране и «Хезболле» открыто говорили, что группировка проводила ряд наземных операций при российской поддержке с воздуха. В Москве при этом недавно заявляли, что не считают группировку террористической.
 
«Развертывание российских сил специального назначения в Сирии показывает растущую роль тайных военных сил из многочисленных стран в этой раздираемой войной стране», — считает Washington Free Beacon. О том, что американские войска специального назначения поддерживают в Сирии повстанцев, воюющих с ИГ*, в январе объявил министр обороны страны Эштон Картер. Они были отправлены в Сирию в ноябре.
 
Российский спецназ же, согласно различным сообщениям, действует в горах к северу от Латакии. Силы «Хезболлы», в свою очередь, участвовали в поиске и спасении пилотов российского Су-24, сбитого Турцией на границе, напоминает издание.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх