Свежие комментарии

  • михаил дуванов
    дневная зарплата этого потанина и то большеШтраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    А из бюджета тому же Потанину помощь выпишут как особо пострадавшему..Штраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    Не, травить запрещено. Но только отвечать не будут. Поговорят и на этом закончится.. Ну не реально ж штрафовать и обя...Штраф «Норникелю»...

Капитализм убивает

Капитализм убивает
Я вам одну страшную вещь скажу. Только не плюйтесь сразу. Обещайте подумать сначала.
Те люди, которые в период эпидемии скрывали лекарства от людей в надежде повышения цены из-за дефицита поступали нормально... с точки зрения капитализма, рыночных отношений, нынешнего государства, отказавшегося от советского прошлого. И государство не имеет права наказывать и подвергать репрессиям этих бизнесменов от медицины. Обвинения в "незаконном предпринимательстве" смехотворны. Что незаконного в том, что предприниматель решил придержать товар с точки зрения закона? Товар его. Ему решать, когда выкладывать его. Любой мало-мальски грамотный юрист разобьёт это обвинение в пух и прах. И эти люди (по моему мнению, нелюди) выйдут на свободу. В капитализме только рынок решает, когда товар должен быть выложен. Статью за спекуляцию вы же сами и отменили.
Вы спросите, а как же с точки зрения человечности?
А вот с точки зрения человечности, это преступление, это бесчеловечно. Сами прекрасно знаете, что сделал бы товарищ Сталин с такими людьми. Вы сами это говорите.
Так вот, когда вы поняли, что это бесчеловечно, что так поступают нелюди, то задайте себе вопрос,
А человечен ли капитализм?
Человечна ли рыночная система?
Ведь вы же, как шизофреники, одной рукой давите на рычаг капитализма, пытаясь привести его в действие, а другой рукой пытаетесь защититься от его последствий. При этом, одна рука не ведает, что делает другая.
Вы говорите, здесь я поддерживаю капитализм, потому что он даёт надежду стать миллионером, даёт свободу мне, а здесь, боже, боже, ведь это нелюди.
Пока вам было хорошо и сытно, вы так рьяно опплёвывали советскую систему, вспоминали геноцид и массовые репрессии и визжали о том, как это плохо. Угрожали физическим насилием тем, кто хоть как то с добром вспоминал о том, что наказывали виновных, вот как раз в том, что сейчас происходит. Сталин - плохо, Главное управление лагерей - плохо, неравнодушие гражданина - донос,
НКВД - плохо.
Вы плевали в советскую медицину, которая имела в два с половиной раза больше больничных коек. И принимали в больницы всех. И лекарств не нужно было искать.
А как стали умирать в массовых количествах от эпидемии и от отсутствия лекарств, так сразу заскулили о Сталине, о репрессиях, о расстрелах.
Сейчас вы молитесь о том, чтобы найти свободную койку в больнице. Вы молитесь, чтобы самостоятельно найти лекарства. Но сейчас же не Союз. Вы выбрали эту реальность.
Вам больно?
Это хорошо. Потому, что боль возвращает к действительности. Боль помогает понять, что такое, на самом деле, хорошо, а что такое плохо.
Хорошо не потому, что я рад. Я не рад. Я похож на человека, который сорвал голос, крича: - Куда, куда вы идёте, остановитесь, наблюдая как люди стройными рядами, в массовой шизофрении, с одураченными глазами, идут в сторону своей гибели.
Я сжимаю кулаки от бессилия, потому что не имею права и не имею достаточно сил остановить этот поход в никуда.
Потому, что вы все лайкнете, но никто не запишется в партию, чтобы остановить пике.
Альжан Исмагулов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх