Последние комментарии

  • Николай Шевченко
    Татьяна, вся нынешняя "элита" - наглядная иллюстрация к законам физики, согласно которым золото неизменно тонет.  Ну ...Невзоров и его жена объяснили, почему их совсем не удивило, что натворил профессор-расчленитель Соколов
  • Cергий Вольдемаров
    … НЕ БОЛТАЙ, ЕВРЕИ ДАВНО СВАЛИЛИ . ОСТАЛИСЬ МЫ - РУССКИЕ.Где ваши мужики? – Одессу стыдят на российском ТВ
  • Лавров
    Добрый день! Спасибо, думаю ещё не всё потеряно, если есть такие приверженцы социализма среди молодых людей, как ВЫ. Жителям Дальнего Востока могут вернуть прежний пенсионный возраст

«Братушки» подали голос: Болгария не сочла борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

 

Министерство иностранных дел Болгарии призвало российское посольство не высказываться в поддержку тезиса о том, что СССР освободил Восточную Европу от нацизма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте болгарского внешнеполитического ведомства.

С таким заявлением болгарские дипломаты выступили в преддверии открывающейся 9 сентября в Софии на базе Российского культурно-информационного центра выставки «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма».


«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — следует из заявления.

Формулировку со словом «освобождение» в МИДе назвали сомнительной, поскольку она «ставит в привилегированное положение только некоторые политические круги в Болгарии и является вмешательством во внутриполитические процессы» в стране.

Посольство России в Болгарии уже выразило недоумение в связи с этим заявлением. По словам российских дипломатов, экспозиция направлена на то, чтобы болгарская общественность ознакомилась с архивами из российских фондохранилищ, многие из которых были недавно рассекречены.

«Эта выставка не имеет ничего общего с сегодняшним болгарским внутриполитическим дискурсом или отдельными политическими силами, поэтому мы несколько обескуражены тем, что можно делать какие-либо официальные заявления до ознакомления с самой экспозицией», — отмечает российское диппредставительство в своем Facebook.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх