Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    отдайте деньги туда, где они заработаны. а сама мОСКВА- отстой.Московские бордюр...
  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...

Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли?

Пока в США права негров защищали, про геноцид индейцев забыли?


Американские «веселые ребята» продолжают требовать справедливости, с размаху переписывая историю страны. Преступления, вписанные в нее кровью коренного населения, привезенных в Америку рабов и нищих мигрантов, пытаются скрыть и забыть. Очередной памятник уже снесли: судье Тейни, запретившему считать темнокожих гражданами Америки.

Пятый председатель Верховного суда США Роджер Тейни принимал участие при вынесении вердикта, запрещающего предоставлять неграм американское гражданство. Их потомки отомстили… памятнику, установленному 145 лет назад в Аннаполисе близ законодательного собрания Мэриленда.

Власти Мэриленда не просто дали добро на его снос, но развили бурную деятельность: полиция перекрыла исторический центр Аннаполиса, затем пригнали кран и два грузовика для демонтажа памятника. Местные жители наблюдали за оцеплением.

И за всеми этими событиями забыли о такой маленькой, но важной детали из биографии судьи, да и в целом истории «самой демократичной» страны: Тейни не прогнулся под диктат президента Авраама Линкольна и не позволил превратить Верховный суд в орудие американских президентов.

Зачем переписывать историю и сносить монументы? Это ли не варварство? И чем лучше американцы, вытирающие ноги о свое прошлое, тех же игиловцев, уничтожающих культурные и исторические памятники в Сирии?
Да ничем.

Много громких слов сказано о гражданской войне в США в последнее время, но мало о том, что общественные потрясения были вызваны начавшимся с легкой руки властей процессом деконфедерации. Флаг Конфедерации и герои гражданской войны, воевавшие на стороне Юга, политиканы в Штатах безо всяких оснований пытаются представить первопричиной расовой ненависти, что сохранилась среди отдельных представителей белого населения.

Дискуссии в обществе продолжаются, отвлекая внимание американцев от экономических проблем и политики страны в целом. Раздаются даже возгласы о причастности России к возникновению протестных акций и активизации радикалов. Хотя проблема расовой дискриминации знакома Америке чуть ли не с ее основания. Но привычка валить с больной головы на здоровую явно превалирует, так почему бы не приплести и русских?

Россию пытались винить и на Украине, борясь с советским прошлым, коммунистической символикой и памятниками. Американцы, вероятно, заразились этим вирусом, исправляя теперь собственную историю. Приятно сознавать, что таких масштабов национального маразма Россия не переживает, сохраняя свое историческое наследие и защищая от вандалов.

Напоследок же хотелось бы отметить еще вот что: ребята, а как же индейцы? Пока ваши предки занимались колонизацией американских земель, они почти уничтожили их коренное население. Почему бы представителям индейских племен не выйти из резерваций и не потребовать снести вообще все памятники в США и показать на выход потомкам агрессоров?

Направление давно известно: Британия, Франция, Голландия, Ирландия. Можете и мигрантов с собой прихватить ради торжества исторической справедливости…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх