Миллиардер Олег Тиньков прикупил единственную в мире яхту-ледокол за 100 миллионов евро

Миллиардер Олег Тиньков прикупил себе яхту-ледокол за 100 миллионов евро. Корабль настолько шикарный, что его нет больше ни у кого в мире.

75-метровая махина может ломать лед толщиной до 40 сантиметров. Каюты просто сказка: с джакузи, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и смотровой площадкой. Если скучно, можно покататься с друзьями на вертолете, для них даже предусмотрели два посадочных места.

Олигарх планирует путешествовать на ледоколе по Антарктике, а остальное время будет сдавать судно в аренду.

Цена вопроса – 740 тысяч евро в неделю (более 52,5 млн рублей), плюс 30% депозит.

Как вам, хотите прокатиться?

 

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх