Свежие комментарии

  • Наталья
    ну да, бей своих, чтобы чужие боялись... Только так палку перегнуть не сложноПутин подарил 500...
  • мистер х
    силен мужик нашими деньгами раскидываетсяПутин подарил 500...
  • Вячеслав Иванов
    Ну а что изменилось за последние 20 лет? "Суперджет" больше половины комплектующих получает также из за рубежа, и соо...Понадобится - мы ...

Чуркин потребовал от Киева освободить семь городов

Чуркин потребовал от Киева освободить семь городов

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания потребовал от Киева освободить семь украинских городов на Донбассе, в которых ВСУ установили контроль.

«4 декабря украинская сторона самовольно и вопреки имеющимся договоренностям захватила семь населенных пунктов, которые на момент подписания комплекса мер находились в буферной зоне и до сих пор не контролировались ни одной из сторон», - сказал российский представитель.

Он добавил, что Москва рассматривает эти действия как провокационные. «Украинские войска из этих населенных пунктов должны быть выведены», - требует Чуркин.

Российский представитель также выразил недоверие оценкам помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича. «Доклад миссии должен обсуждаться в Совете по правам человека в Женеве. Возвращение к этой теме сейчас - это попытка отвлечь внимание от важнейшей на сегодняшний день задачи: организации комплекса мер по выполнению Минских договоренностей», - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Нью-Йорке открылось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине. Украинскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Павел Климкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх