Свежие комментарии

  • Alexander Lau18 января, 21:12
    Если алигарх, в любой стране мира, то это про них. Денег у человека должно быть разумное количество!!! Всё остальное ...Ведущий банкир Ки...
  • Boris Janovsky18 января, 18:15
    На лечение детей скидываемся, а на патроны нешто не сможем?Ведущий банкир Ки...
  • Сергей18 января, 14:40
    Силовики отпустил...

Брянские чиновники не люди, если могут отнять у сирых и убогих

НАК: Брянские чиновники не люди, если могут отнять у сирых и убогих

 
Кирилл Кабанов в эфире НСН заявил, что ситуация с отдыхом в Турции детей брянских чиновников может быть рассмотрена через возбуждение уголовного дела.

История с детьми чиновников города Клинцы Брянской области, которые съездили на отдых в Турцию от международного благотворительного фонда, получила широкий общественный резонанс. Так, вдова погибшего в посла Марина Карлова высказалась в защиту детей. По ее словам, не нужно обращать внимание на статус родителей, потому что единственная их вина в том, что они являются сотрудниками администрации. В свою очередь глава администрации города Клинцы Александр Морозов заявил, что дети рядовых чиновников, отправленные в Турцию вместе с другими, входят в число «юных дарований» города. При этом председатель межрегионального общественного движения «Национальный родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец в эфире НСН заявила, что ситуация ярко отражает злоупотребление со стороны фонда и противоречит всем этическим и моральным нормам.

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов в эфире НСН возмутился ситуацией, поведением чиновников и работников фонда.

«Это использование, в чистом виде, своего служебного положения, поскольку они занимались распределением, с целью получения материальной выгоды. Это в чистом виде коррупция, чтобы не говорили. Кроме того, это даже больше, чем коррупция, это некая вещь, которая совершенно спокойно подпадает под основание для увольнения по утрате доверия, поскольку полностью дискредитирует понятие государственной муниципальной службы. Должны решаться задачи населения и это была совершенно понятная целевая история, но вместо этого были решены свои личные задачи. Теоретически можно конечно рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела. Я не буду делать экстремистские заявления, но для меня это не люди, которые могут отобрать у нищих, сирых и убогих», — заявил собеседник агентства.

 

Напомним, в Брянской области разразился скандал, когда выяснилось, что дети чиновников бесплатно съездили на отдых в Турцию. При этом оплачивал поездку Международный благотворительный фонд имени Андрея Карлова, занимающийся помощью детям с тяжелыми заболеваниями и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх