Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Британия в ООН: Путин принимал участие в разработке «Новичка»

Британия в ООН: Путин принимал участие в разработке «Новичка»

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета безопасности ООН сообщила о последних обновлениях в расследовании отравления Сергея Скрипача и его дочери Юлии.

«Расследование ОЗХО подтвердило использования в Солсбери химического вещества «Новичок» военного назначения. Его высокая концентрация была установлена на дверной рукоятке дома Скрипалей», – сказала она.

По словам Пирс, в ОЗХО не смогли определить страну, в которой был создан «Новичок», однако, постпред утверждает, что нет другого объяснения, кроме ответственности России за отравление Скрипалей.

«Только Россия имеет технические ресурсы и повод для создания «Новичка». Она и раньше это делала, имеет возможность и сейчас», – заявила она.

Также Пирс сообщила, что «Новичок» был создан в СССР, затем в 2000-х годах президент Владимир Путин непосредственно был вовлечен в химическую программу России и страна продолжила создание вещества в малых количествах.

Ранее спикер правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что Германия считает «очень вероятным» предположение Великобритании о том, что Россия до сих пор производит нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх