Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Вы почему меня то обвиняете огульно, я вообще за СССР. А армия с религиозными отклонениями, уже не армия а сброд сект...Быть ли главной м...
  • Людмила Анисина
    Старая ,убитая горем женщина,кто бросает в неё камень,зачем ,хотите добавить боли итак искалеченной душе,пережившей с...Мать погибшего в ...
  • Татьяна Вавильченко
    Похож на "Зомби"Фото Навального в...

На Украине ожидают российского удара оружием массового поражения

На Украине ожидают российского удара оружием массового поражения

Россия может применить оружие массового поражения, но украинские войска радиационной, химической и биологической защиты не оснащены новыми средствами разведки и выявления.

Об этом на круглом столе «Перевооружение украинской армии. Проблемы и пути их преодоления» заявил генеральный конструктор развития Войск радиационной, химической и биологической защиты Юрий Сторонский.

«Войска РХБ, которые отвечают за безопасность наших вооруженных сил, и в мирное время – за радиационную, химическую и биологическую защиту в случае каких-либо техногенных аварий, имеют оснащенность новыми средствами разведки и выявления в пределах 2 процентов. И такое отношение к оснащенности при том, что мы знаем, как наш северный сосед разворачивает свои полки РХБ разведки вдоль нашей линии границы, оснащает их регулярно, модернизирует свою технику и в полной силе демонстрирует возможность их применения, не скрывая, что они готовы превентивно локально применять средства массового поражения в решении так называемых локальных конфликтов», — утверждает Сторонский.

«При этом Украина, — добавил он, — имеет ядерные установки атомных станций, ряд мощных химических предприятий которые могут быть целями террористической деятельности или прямого наступления или агрессии нашего противника.

К сожалению, внимания к войскам РХБ нет».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх