Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    глупости не надо писать батенькаО ностальгии по "...
  • Александр Воронцов
    почему в ту пору была дефицитна колбаса?...да потому , что тогда ...балбесы-коммуняки делали ее из !!! МЯСА!!!О ностальгии по "...
  • Владимир Зинченко
    Иванов, классовая точка зрения изначально состоит в том, чтобы не расколоть общество, а чтобы сплотить его, сплотить ...О ностальгии по "...

В Совфеде предупредили россиян о росте цен

В Совфеде предупредили россиян о росте цен

 

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказал НСН, что в следующем году население столкнется с серьезным подорожанием.

Торговые компании, а также транспортники предупредили Дмитрия Медведева о возможном росте цен на товары из-за ужесточения условий покупки топлива у нефтяных компаний. Представители нескольких ассоциаций подписали письмо к главе правительства, в котором предупредили, что подорожание топлива на 30% для корпоративных клиентов нефтяных компаний приведет к тому, что цена транспортных услуг может вырасти минимум на 10%. Это, в свою очередь, скажется на розничных ценах на товары, в том числе на продукты питания.

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в эфире НСН заявил, что подорожание ударит по кошельку россиян уже спустя несколько месяцев после начала года.

«Энергоносители находятся в любой смете расходов, так что и продовольствие, и другие товары, подорожание все может затронуть. Не надо быть экономистом, чтобы это понимать. Исходя из того, насколько поднимется цена на топливо, можно будет понимать масштаб подорожания остальных продуктов.

У нас будет очень сложная ситуация в плане увеличения цен в следующем году. Думаю, мы почувствуем это на себе примерно через три месяца после начала года», -предположил он.

 

Собеседник НСН напомнил о повышении НДС до 20 % с 2019 года.

«Все, что говорят чиновники по поводу повышения НДС, звучит не очень убедительно, они сами в это не верят. Плохо, что в очередной раз нас никто честно не предупреждает, насколько у нас вырастут цены. При том, что огромные деньги тратятся на Росстат и прочие институты, которые могли бы посчитать и сказать нации, во сколько нам обойдется повышение НДС», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в следующем году Банк России ожидает увеличения инфляции - до 5-5,5 процентов с возможным пиковым значением в 6 процентов в первом квартале. Больше всего на рост цен повлияет повышение НДС, считают эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх