Свежие комментарии

  • Ирина
    И что же вы ,враги СССР ,после захвата вами России 30 лет не работаете ,а только паразитируете за счет результатов тр...О ностальгии по "...
  • Севастьян Сороколетов
    ограбление населения и рабочего класса, а следовательно государства. Все производства работающие на импорт за границы...Манифест российск...
  • Игорь Кинжалов
    Было жуликов немерено (слитно пишется это слово), но в разы меньше, чем сегодня...О ностальгии по "...

В случае провала Минска Россия признает ДНР и ЛНР

20997

Если Украина не примет Донбасс на тех условиях, которые прописаны в Минских соглашениях, Россия начнет признание провозглашенных республик. Такой прогноз в эфире Ukrlife.tv высказал глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Такого как с Крымом, скорее всего, не будет. Ясно, что начнется какой-то переходный период для Донбасса. Он уже начался – там функционирует российская валюта, экономические связи сориентированы больше на Москву, продаются российские товары и пр. Вероятно, переходный период будет заключаться в том, что Россия признает (ДНР и ЛНР) как Южную Осетию или Абхазию», – сказал он.

Ранее российский политолог Алексей Чеснаков заявлял, что возможной “точкой отсечения” Донбасса является середина 2017 года, – это произойдет, если Киев по-прежнему будет саботировать выполнение Минских соглашений.

“Чем дольше будет длиться процесс урегулирования по тем лекалам, которые существуют, тем меньше вероятности того, что Донбасс может жить с Украиной в одном государстве. Они просто расходятся. Если вы посмотрите на политическую жизнь в самой Украине и на территории Донбасса, вы увидите процессы, которые дальше и дальше разводят их от возможности объединения.

И чем дальше, дольше ОБСЕ и другие европейские структуры будут заниматься просиживанием штанов и уговариванием украинской стороны, что ей нужно что-то делать, тем меньше вероятности того, что Донбасс вернется на Украину. Я считаю, что такой точкой отсечения станет середина следующего года. Тогда может стать окончательно понятно, что процессы зашли в тупик”, – не исключил Чеснаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх