Свежие комментарии

  • Mikhail Mikhailov
    Опять очередная ловушка, чтобы у пенсионера выманить день ! Вместо помощи расставляют ловушки, чтобы лишить после...Россиян предупред...
  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...
  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...

До датчан нам далеко: пенсии россиян сравнили с мировыми

Сколько получают пожилые граждане в других странах

Пенсии россиян сравнили с мировыми
фото: Геннадий Черкасов

При средней продолжительности жизни в 72 года российские граждане выходят на заслуженный отдых в 60 и 55 лет — мужчины и женщины соответственно. При этом средний размер их пенсий составляет 210 долларов ежемесячно, то есть чуть более 14 тыс. рублей, пишет издание.

Вместе с тем мужчины и женщины в ФРГ, живя в среднем на 7 лет больше, приобретают статус пенсионеров в 65,5 года, получая каждый месяц в среднем 782 евро (более 62 тыс. рублей).

Граждане Соединенного Королевства живут столько же, сколько и немцы. При этом британцы становятся пенсионерами на полгода раньше, а получают на ней по 610 фунтов (приблизительно 53,5 тыс. рублей). Американцы, живущие в среднем по 78 лет, выходят на пенсию в 67 лет, получая от государства по 1,164 тыс. долларов, то есть свыше 79 тыс. рублей.

Мужчины и женщины в Швейцарии становятся пенсионерами в 65 лет и 64 года соответственно со средней продолжительностью жизни в 80 лет. Все швейцарцы получают по 1,7 тысячи франков (более 118,5 тыс. рублей). Японцы в среднем живут еще дольше - 82 года. Они становятся пенсионерами в 65 лет, получая по 700 долларов (47,7 тыс. рублей).

Датчане живут меньше - 78 лет, а уходят на пенсию в 67, однако получают намного больше — 2,8 тыс. евро (более 222 тыс. рублей).

При этом французы, которые уходят из жизни в 81 год, становятся пенсионерами в 67 лет, а получают по 800 евро (более 63,5 тыс. рублей). Испанцы живут на год меньше, а уходят на пенсию на два года раньше, получая по тысяче долларов (более 68 тыс. рублей).

Наконец, норвежцы доживают до 79 лет, что на 12 лет больше возраста выхода на пенсию, получая на ней по две тысячи долларов (136 тыс. рублей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх