Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...

Президент Турции: Я сожалею, мы не хотели

Президент Турции: Я сожалею, мы не хотели


Президент Турции Тайип Эрдоган выразил свои сожаления по поводу инцидента со сбитым на границе с Сирией российским самолетом. Об этом он заявил сегодня во время выступления на митинге в городе Бурхание провинции Балыкесир.

"Я на самом деле очень огорчен тем, что произошло. Мы не хотели этого. Но это случилось. Я желаю, чтобы больше таких событий не повторялось", - сказал он. По словам Эрдогана, Турция "в особенности выступает за то, чтобы стороны продемонстрировали более позитивные подходы" к разрешению ситуации.

Он призвал не усугублять кризис в отношениях двух стран и не доводить до более плачевных результатов. 

"Турция никогда не была сторонницей напряженности и никогда не будет. Мы хотим безопасного будущего (в отношениях) и с этим будем двигаться дальше", - подчеркнул Эрдоган. 

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией. 

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх