Свежие комментарии

  • Ирина ШвецоваКозлова
    Платошкинские псевдокоммунисты на дискуссии???Всё на благо народа
  • Ольга Г
    Этой картинке в теме несколько лет. В Крыму,например,их порезали на металлолом .Есть современные и их много.Но лучше ...Всё на благо народа
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Люди боятся уже думать о завтрашнем дне, тк нет никакой надежды на будущее. Все живут одним днем. Беспросветное будущее.Депутат Госдумы н...

Кому и зачем нужен бессмертный ГУЛАГ

 

Так называемый «креативный класс» совершенно лишён креативности. Вернее «креативить», то есть создавать, это класс что-то всё таки может, но по большей части это всё такой белый оппозиционный шум, не несущий в себе никакой позитивной повестки. Зато, богато и роскошно разукрашенный громкими лозунгами и пафосом

Кому и зачем нужен бессмертный ГУЛАГ

Это такая обёртка, как будто из фольги, которую сдувает даже лёгкое дуновение ветра. А ещё этот самый «креативный класс» хорошо ворует идеи, те идеи, до которых сами представители этого класса дойти не могут.

Вот к примеру есть «Бессмертный полк», сильная, народная акция памяти, каждый год собирающая и объединяющая миллионы людей. Духовная сила этой акции просто огромна, даже глядя на фотографии шествий захватывает дух. Причём акция это не протестная, не несущая никакого негатива. Она во имя памяти тех, кто сохранил нам всем жизнь, она во имя самой жизни. Наверное поэтому она вызывает такие негативные чувства у той статистической погрешности, что громко именует себя «креативным классом». Они уже вылили на «Бессмертный полк» тонны грязи, состоящей из откровенной лжи и оскорблений, им непереносимо смотреть на это людское море, эта картинка выжигает их изнутри. Они изо всех сил стараются эту акцию дискредитировать, но у них ничего не получается.

И вот, в одной совестливой голове появилась идея провести акцию «бессмертный барак». Автором идеи является Артемий Троицкий, известный оппозиционный болтун.Идея появилась уже давно, несколько лет назад. Это такой их противовес «Бессмертному полку», концентрация стыда и раскаяния, которая, по их мыслям, должна заменить чувство гордости и радости. Эти чувства у русского народа они ненавидят и считают неприемлемыми. Русский народ, по их мнению, не должен гордиться и радоваться. Ведь нечему. В их истории страны нет ничего светлого, их история, вся от начала до конца, вымазана чёрной краской, а русский народ в ней – дикие варвары-азиаты, отвергающие всё прогрессивное и обожающие тиранию и мрак.

Долгое время с «Бессмертным бараком» не ладилось. Во-первых, потому что самих участников акции мизерное количество. Во-вторых – с предками там не всё так радужно, очень у многих предки не жертвы ГУЛАГа, а совсем наоборот – стукачи, вертухаи, палачи. Как никак, многие деятели оппозиции, происходят из известных фамилий, обласканных в своё время и советской властью. А ещё они вполне могу нести портреты всяческих власовцев, бандеровцев, лесных братьев и полицаев, которые после окончания войны оказались в лагерях. С названием тоже согласия не было. В итоге сошлись на названии «Бессмертный ГУЛАГ « и всё таки подали в московскую мэрию заявку на акцию. Акция эта, кстати, касалась скорее не тех, кого они собирались изначально помянуть, главный лозунг акции, из-за которого собственно мэрия акцию не согласовала, это остановить «современные политические репрессии». Оказывается, что в современной России они есть. Причём многие из этих персонажей даже убеждённо утверждают, что вернулся тот самый 37-й год. Утверждают они это в открытом режиме, порой даже пробиваясь на федеральные телевизионные каналы. Совершенно без боязни, что с ними что-то случится. Более того – они уверены, что власть сделает всё, чтобы с их голов не упал ни один волосок. Такие вот репрессии.

Один из организаторов акции – Андрей Нечаев, один из первых министров экономики России, убеждённый либерал и рыночник. Один из тех, кто создавал и реализовывал те самые рыночные реформы, которые превратили Россию в 90-х годах в нищее, зависимое государство, фактически полуколонию. Те реформы, которые принесли огромные страдания народу России и следствием которых стала резкая убыль населения. Без войны, без репрессий, в мирное время. И тут можно говорить не только о тех, кто не выжил по разным причинам в «святые 90-е», но и о тех косвенных потерях, которые принято называть «демографической ямой». Что особенно кощунственно – Нечаев и другие участники акции призывают всячески осудить сталинский период истории, но при Сталине, демографическая обстановка только улучшалась, за исключением военного периода. И это несмотря на те «миллионы жертв репрессий», которые приписываются этими самыми совестливыми людьми сталинскому режиму. Да, жертвы были, даже невинные, но то, что сотворили со страной те самые люди, которые сейчас устраивают эти «Бессмертные ГУЛАГи» — в какой-то мере гораздо страшнее чем то, что происходило при Сталине. Тогда, помимо всего, строилась страна, огромными темпами. Эти же люди страну просто убивали. Сознательно. Вместе с народом.

Я не склонен идеализировать сталинский период, но и вот такое лицемерное его «осуждение» вызывает у меня отвращение. Это по настоящему подло и мерзко. Особенно, учитывая личности людей, которые собираются эти акции проводить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх