Свежие комментарии

  • Ирина
    "Идеология "," история " нашей страны и народу у антисоветско-русофобской клики -это клевета на большевиков-коммунист..."Забрызганные кро...
  • Владимир Коцуров
    "Зулейха открывает глаза" за который Мишустин вручил правительственную премию Гузель Яхиной... тема раскулачивания. ..."Забрызганные кро...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Предпоследнее место службы моего мужа-КАЗАХСТАН (Алма-ата). Некоторые сослуживцы остались на пенсии в Казахстане, хот..."30 лет мы непрер...

Возбуждено пять уголовных дел против должностных лиц министерства обороны.

Возбуждено пять уголовных дел против должностных лиц министерства обороны.
Анатолий Сердюков
 
 
Следственный комитет  России объявил в четверг 25 октября о возбуждении пяти уголовных дел против должностных лиц министерства обороны по фактам мошенничества на сумму более трех миллиардов рублей, совершенного в рамках корпорации «Оборонсервис».

Эта корпорация, которая, по свидетельству СК, подконтрольна министерству обороны, призвана заниматься материальным обеспечением российских вооруженных сил. До прошлого года ее возглавлял нынешний министр обороны России Анатолий Сердюков.

В рамках следствия в четверг были произведены обыски и выемки документов в компании, а также и состоялись допросы подозреваемых.
Их имена, однако, не разглашаются.

Как сообщает агентство Reuters, Сердюков присутствовал в штаб-квартире «Оборонсервиса» в ходе обыска и обещал всемерное содействие следствию.
Как явствует из заявления комитета, мошенничество заключалось в том, что высокопоставленные чиновники министерства обороны выбирали из имущественного комплекса  «Оборонсервиса» наиболее престижные  здания,  участки земли, в том числе в Москве, вкладывали в них государственные средства, а затем продавали по существенно заниженным ценам  аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим  структурам.


В качестве примера комитет сослался на приобретение компанией земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края, где затем за счет Минобороны был построен загородный комплекс стоимостью в более чем 300 миллионов рублей.

Впоследствии этот участок, как отметил комитет, был продан всего за 92 миллиона рублей.  

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости, говорится в заявлении.  

Как указал Следственный комитет, еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов  меньше рыночной стоимости. 

Между тем гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы были проданы всего за шестьсот миллионов рублей, что  в полтора раза дешевле  рыночной стоимости, говорится в заявлении.

Предварительный ущерб  от реализации только восьми объектов недвижимости  составил более 3 миллиардов рублей.

Картина дня

наверх