Свежие комментарии

  • Михаил Шарыгин
    Ну теперь понятно откуда такой щенячий восторг. Видимо хорошо при продаже флота подсуетился, а теперь сышь, чтобы тво...Сокращение населе...
  • Владимир Никитин
    А что, сейчас общество едино и монолитно? Если одни видят и знают, кто их обворовывает ( и не только их, но и государ...О ностальгии по "...
  • Николай Рудинский
    глупости не надо писать батенькаО ностальгии по "...

Казнить, нельзя помиловать или наоборот?

Мир многогранен,  в нем есть не только белое и черное, но и много различных нюансов. В некоторых ситуациях очень сложно совместить разные мнения и спектры проблемы. Необходимо следовать согласно закону, но всегда существует и человеческий фактор, а также отягощающие или оправдывающие обстоятельства.



Казнить, нельзя помиловать или наоборот?

Ситуация следующая: военный Боуи Бергдал служил себе в Афганистане в составе славной американской армии, которая очень уж любит захватывать Ближний Восток. Паренька интересовала жизнь, традиции, культура и язык Афганистана, которые он и изучал по время нахождения там.

И так он углубился в другую культуру, что армия США стала его разочаровывать, как он писал в электроном письме родителям. Даже больше, он писал о том, что стыдится быть американцем. В один не прекрасный момент Бергдал пропал с военной базы.  И тут возникает первая загадка: ушел ли он сам или, может быть, его как-то выкрали, когда он отошел от базы по какой-то причине. Некоторые данные говорят, что талибы нашли его плутающимся, но так ли это?

В итоге военный попал в плен к талибам, и относительно этого возникает очередная загадка. Опять же, по некоторым данным, The Daily Mail опубликовала статью о том, что Боуи Бергдал в плену вовсе не скучал: играл с талибами в футбол, мог даже оружие носить.
 


Казнить, нельзя помиловать или наоборот?

Откуда эта информация, если сам парень этого не сообщал? Неужто талибы на ушко англичанам нашептали? Да и вообще, причем тут вообще уже Англия!? Потом пару раз американский военный пытался бежать, но безуспешно, после чего, уже по словам самого Бергдала, его держали в темной клетке несколько недель и пытали. 

Поиск солдата был безуспешным, и тогда администрация президента стала думать о переговорах. Тогда и возникла мысль о том, чтобы обменяться пленными. Американское правительство хотело отдать талибам их пленных, но при этом никто не обещал, что эти ребята будут вести после освобождения спокойную жизнь.

Порешили на том, что пленными все же нужно обменяться, но Талибан обещает, что освобожденные не покинут Афганистан в течение года.Общественная реакция на такое освобождение не заставила себя ждать.

Это и не удивительно: отпустить боевиков (а все-таки талибов нельзя назвать мирным народом) на свободу, и надеяться, что те будут держать слово. Да даже, если они не выедут из страны, отправят других,  а эти будут организовывать все на месте. 


Казнить, нельзя помиловать или наоборот?


Правительство Афганистана считает такую передачу боевиков противоречащей международным законам. Возмутились и республиканцы, говоря о том, что переданные талибы представляют большую опасность. Да и вообще Обама нарушил закон, обязывающий администрацию в течении 30 дней извещать Конгресс о планируемых перемещениях пленных.

Что касается американского военнопленного, то его обвинили в дезертирстве.  Да и его отец подкинул дров в огонь, когда в Белом Доме в день освобождения сына произнес Басмалу. Если Боуи Бергдална на самом деле дезертир, то ему грозит смертная казнь, но, судя по отношению к нему властей, это маловероятно.

В итоге вопрос остается открытым:

Или Обама сотрудничает с талибами, раз отпустил их боевиков, а Боуи Бергдал лишь прикрытие того. И, если уж говорить о теории заговора, то американский президент вообще мог  сделать Бергдала наживкой, дабы провернуть все это дело.


Казнить, нельзя помиловать или наоборот?

Или же парень действительно дезертир, но это американское правительство скрывает.


Или же сержанта действительно взяли в плен, и тогда его нельзя обвинить в дезертирстве.

Так или иначе, американское правительство поступило весьма неаккуратно, ведь Обама заявляет, что борется с террористами, а на деле получается, что отпускает их. Конечно, и Боуи Бергдала следовало спасти из плена, ведь он гражданин США, нельзя бросать своих. Но за 5 лет можно было придумать куда лучший план действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх