Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Румынские овцы сорвали работу военной базы США

Овцы румынского пастуха использовали металлическую ограду базы американской противоракетной обороны (ПРО) в Девеселу для чистки шкуры от репейника.
Румынские овцы сорвали работу военной базы США
Фото: pixabay

Один из важнейших стратегических объектов НАТО в Европе оказался в центре конфликта между местными жителями и военнослужащими. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Овечьей отаре местного пастуха из села Стоенешть «полюбился» забор базы американской противоракетной обороны (ПРО), расположенной в Девеселу. Животные начали использовать металлическую конструкцию для чистки шкуры от репейника. Американцы в свою очередь пожаловались на то, что животные, касаясь ограждения, активируют систему тревоги.

Официальные лица потребовали от фермера переместить загон, но тот отказался, объясняя свое решение тем, что построил его еще в 2008 году - до размещения объекта НАТО в Девеселу. Он также заявил, что не покинет место без достойной компенсации.

Между тем, как утверждает мэр села Стоенешть, владелец отары не обращался к местным властям за разрешением на строительство загона, то есть они были сооружены незаконно.

«Овцы не похожи на людей, они не придерживаются правил. Они идут к местам с активными датчиками безопасности, задевают ограждения и запускают системы тревоги», - объяснил глава села.

Он также призвал «уважать» подписанный с американцами договор.

«Мы подписали договор с американцами, и мы должны его уважать», - заявил мэр.

Конфликт между военными и упрямым пастухом длится уже не первый год. Фермер и военнослужащие ожидают судебного решения, а пока местный житель вместе с отарой проживает в своем родном городе 15 км от села Стоенешть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх