Свежие комментарии

  • Лавров
    Я полагаю, теперь их будет гораздо больше, ну и конечно, вот посмотрите, Путин с Шойгу вынуждены будут построить глав...Быть ли главной м...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать и он, одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать, и он одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Донецк – в преддверии Нового Года

Донецк – в преддверии Нового Года

Когда до Нового Года осталось меньше недели, весь мир живет в ожидании чуда, сказки. И пусть за окном настоящая зима – со снегом и морозом, либо осенне-весенняя слякоть, а вот это новогоднее предчувствие чего-то необычного, радостного все равно живет в душе. Сколько бы человеку не было лет.

Тех же, кто утратил это чувство радости и новизны, разочаровался во всем и уже не ждет ничего хорошего даже на Новый Год – мне искренне жаль. Да, ситуации бывают разные, и иногда в душе поселяется такая неподъемная тяжесть, горечь и боль, что Господи прости, и жить не хочется, но есть такое волшебное слово – НАДО. Ради детей, стареньких родителей, близких, родных людей, друзей, ради себя – надо жить. Мирные жители Донецка это знают.

А вот жизненная позиция представителей ОБСЕ в очередной раз непонятна и, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Самостоятельно фиксаторы для фиксаций уже почти никуда не выезжают. Разве что по центральным улицам Донецка и сугубо в период светового дня.

Что уж тут говорить о действительно горячих и постоянно простреливаемых укрармией местах? В таком случае ОБСЕ может выехать куда-либо только тогда, когда ополченцы обеспечат фиксаторам всестороннюю защиту – сверху, снизу и желательно по бокам.

Оптимальный вариант – сидеть рядом и держать за руку. Ведь даже попав совместно с Зам. начальника штаба ополчения ДНР Э. Басуриным под укробстрел на нейтральной территории, ОБСЕ ухитрилось зафиксировать только одно – да, обстрел был. Стрелял явно не Басурин и не ополченцы. Кроме того, стреляли с позиций укрармии. Но вот вопрос – кто стрелял? – в штабе ОБСЕ так и не был решен.

И пока укробстрелы и наступление укрармии на позиции ополчения ДНР продолжаются круглосуточно, своим чередом идут восстановительные работы в Краеведческом музее Донецка. Не только разобраны завалы из обломков вокруг музея, но и обрушившаяся стена и крыша разрушенного музейного крыла практически полностью восстановлены. Теперь даже на верхнем этаже музея проводка исправна и есть свет. Потому что у музея сейчас, в ДНР, появилась новая, крепкая крыша, взамен разрушенной и постоянно протекавшей во времена Украины.

В это время очередная трагедия произошла во Львове. Назвать по-другому расстрел пассажирской маршрутки нельзя. А ведь стрелял по людям 15-летний «мальчик», которого укрсми уже успели гордо окрестить «снайпером». В общем, ИГИЛ, или ДАИШ, или прочие разномастные террористические секты могут гордиться своими евро-украинскими последователями.

Миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, тоже в новогодних хлопотах прямо по пейс, или в современной интерпретации – по оселедець. В отличие от болеющего из последних сил и все еще надеющегося на лучшее (надежда, особенно в бывшей Украине, умирает последней) пана Корбана, пан Вальцман-Потрошенко вместе с семьей посещает новогодние ярмарки. Надо же закупиться к праздникам, пока бывшую Украину целиком и полностью не захлестнули горы западного, низкопробного ширпотреба. Которому ясновельможный пан великодушно открыл доступ.

А что делать? Ведь сбывать свою собственную продукцию в РФ, как это было раньше, у киевской хунты уже не получится. А об ответе на вопрос – кому эта продукция кроме РФ вообще нужна, тем более там, в Европе? – панам и подумать страшно. Поэтому они над ним и не думают, принципиально.

Сегодня, 28.12.2015, целый день в Донецке с неба сыпется и сыпется снег. Прямо как в игрушечном стеклянном шаре. Все крыши домов, земля, ветви деревьев укрылись белой пушистой шалью уже к середине дня. А снег все продолжает идти, укрывая, укутывая землю...

Елочные базары, которые уже давно появились Донецке, постоянно пополняются все новыми и новыми участками. Пушистые лесные красавицы в полный рост человека, маленькие елочки в горшочках и на специальных деревянных подставочках; украшенные игрушками, шишками рождественские венки; отдельные веточки... И все это великолепие сопровождается терпким хвойным запахом, янтарно-золотистыми капельками смолы, колкими иголками и бархатистой шероховатостью коры. Праздник. Ведь даже после очередного укробстрела Песок, ополченцы привезли к нам в дом елку. А также и ведро с песком – для установки. Привезли на военной машине, поцрапанной и пробитой осколками, и снова поспешили на позиции – укрармия опять начала наступать.

Самое страшное, чтобы в этот Новый Год с точностью до миллиметра не повторилась ситуация прошлого года. Когда напуганная донельзя праздничным салютом в ДНР укрармия, всполошилась, решила, что это ополченцы на них наконец-то нападают и снова стала наступать. Сразу после боя Курантов, в Новогоднюю ночь... Ополченцы атаку укрармии отбили. Так мирные жители ДНР встретили 2015 год.

Поэтому, пока Минские договоренности остаются лишь на бумаге и выполняются ополченцами в одностороннем порядке, реального МИРА на земле Донбасса не будет. Мирным жителям ДНР и ЛНР нужен МИР, настоящий, а не его подслащенный невыполняемыми обязательствами и обещаниями киевской хунты заменитель. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Картина дня

наверх