Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    в вашем возрасте пора думать о внуках а не о НавальномПутин предположил...
  • Николай Рудинский
    пока был в гостинице а в кому его в вели для лечения и шумаПутин предположил...
  • Валера Юшков
    Ну так, при этом строе, надо вернуть народную власть.Правительство Рос...

Донецк – специфика государственных переворотов в евро-украинском стиле и очередной укробстрел

Донецк – специфика государственных переворотов в евро-украинском стиле и очередной укробстрел

 

Государственный переворот, как и любой другой метод силового свержения власти,  – довольно хлопотное дело. Это только на первый взгляд кажется  все просто: прискакали, одного руководителя сняли, другого поставили. Меняет руководителей вовсе не народ, как бы этому самому народу не хотелось так думать, а люди, стоящие у власти.

Согласно историческим событиям прошлого, настоящего да и будущего, именно государственный переворот является наиболее распространенной формой не только смены власти, но и постепенного захвата одного государства другим. Ведь завоевание, война – это всегда разруха, кровь, расходы… Хотя некоторые государства превратили войну в довольно доходный бизнес.

Например, США всегда справлялись с экономическими спадами и депрессиями (не путать с алко-депрессией пана Вальцмана-Потрошенко) только посредством войн. Одна гражданская война Севера и Юга чего стоит. Но терять свое США не хочет, поэтому войны плавно переместились с американской территории на земли других государств: Вьетнам, Япония, Сирия, Украина, Иран, Ирак… И так хочется американским панам и Россию кровью залить. Но трогать напрямую – боятся. А значит – уважают. Хотя американские «миротворцы» и мифотворцы отметились везде.

Конечно, подготовка народных масс к грядущему волеизъявлению всеми заинтересованными лицами проводится заблаговременно. Во-первых, в обязательном порядке выбираются приоритеты, т.е. приманки для народа. Тут долго думать не надо, основная формула известна еще со времен древнего Рима – хлеба и зрелищ. Хлеба, желательно, бесплатного. А зрелища, в соответствии с требованиями времени – в Европе. Для наиболее продвинутых представителей народа приоритеты можно углубить: членство в ЕС, безвизовый режим, свободная торговля и, конечно, кружевные трусики. Ну куда же без них?

Во-вторых, для большей пикантности необходимо  разбавить всю эту закваску национальной идеей. Перспективную идею избранной нации, которой все позволено, еще пан Адольф разработал и воплотил во всех своих кровавых нюансах. Чуть-чуть подкорректировать, добавить оселедець, вышиванку, хрен (разумеется растительного происхождения), неофашистскую черно-красную брутальную готику, желто-голубой колер и свастику – блюдо готово.

В-третьих, всех стричь под одну гребенку. Особенно в плане образования, веры, политических и сексуальных предпочтений. При этом создается впечатление, что в США политика и секс представляют собой одну и ту же систему – единую и неделимую. Стадом парнокопытных млекопитающих, у которых все мозги находятся ниже пояса, управлять можно без проблем.

При этом смещенный руководитель поливается грязью со всех сторон: тут и обвинения в многомиллионных хищениях, и удовлетворение собственных нужд, а если можно приплести еще какой-нибудь секс-скандал, так вообще шоколадная конфетка. Как будто пришедшие на смену диктаторы отличаются повышенной бело-пушистой честностью, самоотверженностью и самоокупаемостью по всем местам, т.е. статьям. И никогда не украли ни копейки, все заработали исключительно честным путем, собственными руками. 

При этом роскошь утилизированного предшественника транслируется с праведным негодованиям всем желающим, чем больше, тем лучше – видите, от кого и от чего избавили, не жалея ни сил, ни средств. Собственные  валютные вклады и недвижимость в разных уголках Европы евро-украинская элита предпочитает широким народным массам не демонстрировать. Хотя и не сильно маскирует.

Единственная проблема – люди, недовольные установленной силовым путем властью. Как быть с ними? Если гуманно, то следовать принципу – стерпится – слюбится. Работать ведь кому-то надо, не элите же? Для непонятливых путь можно указать поконкретнее – чемодан – вокзал и дальше по назначению. И пусть скажут спасибо, что хотя бы чемодан собрать дали.

Однако, если недовольных слишком много и воля этого народа прямо противоположна  установленной государственным переворотом власти, то… Эту угрозу необходимо истребить. А представители США – просто признанные мастера по раздуванию межнациональной розни и организации полномасштабных гражданских войн. Чем масштабнее, кровавее, тем лучше. Главное, чтобы не на территории США.  

Самое интересное, что люди, покинувшие Донецк еще в прошлом году и направившие свои стопы  евро-Украину и долгожданную Европу, возвращаются. Знакомые отправились к родственникам в Белоруссию. На вопрос – так почему вернулись? Ответ был предельно простым и лаконичным – бедные родственники никому не нужны. И даже то, что, дом, расположенный в Киевском проспекте, простреливается укрармией регулярно по часам, людей, вернувшихся в Донецк, теперь не пугает. Дома, как известно, и стены помогают. Главное, чтобы они все таки сохранились – эти стены, чтобы «не освободили».

Укробстрелы жилых районов Донецка происходят каждую ночь по четко определенному распорядку. Иногда бомбить мирных жителей укрармия начинает уже 18.30, 19.00. Однако, в большинстве случаев, примерно в 21.30, с разными вариациями в плюс-минус 10, 15 минут, укргерои начинают артобстрел Куйбышевского района – Пески, аэропорт, п. Октябрьский и Северный, Грабари, Лозовское, Горняк. Получив от ополченцев в ответ по рогам, на время затихают и… Переходят на обстрел Киевского района – Киевский проспект, Путиловка, Щегловка, Гвардейка. Получив от ополчения в ответ снова по рогам, опять возвращаются к обстрелу Куйбышевского района – Пески, Грабари, Лозовское, Горняк. Опять получают ирный, дружеский и чрезвычайно горячий ответ от ополченцев и… Укробстрелы жилых районов Донецка продолжаются каждую ночь практически до самого утра.

Поэтому мирные жители отсыпаются в дневное время. Несколько раз видела, как люди засыпали в транспорте . Ведь иногда ночью спать совсем не приходится из-за постоянных взрывов и канонады. СПАСИБО, КИЕВ!

Растиражированное укрсми пафосное заявление миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, что уж на день независимости евро-Украины парад победы укрармии в Донецке обязательно будет, как и прочие заявления-обещания пана Вальцмана-Потрошенко, доверия не заслуживает. Пан – мастак выдавать желаемое за действительное. Однако одно другим не станет никогда.

При этом представители ОБСЕ избрали новую тактику для оправдания своего бездействия на Донбассе. Оказывается, «их слепят». Кто и как именно – не столько суть важно, но ОБСЕ бдит и как только перестанет слепнуть, глохнуть и неметь, сразу станет фиксировать. А пока просто поживет в Донецке, в безопасности, в гостинице, строча из номеров несуществующие отчеты в Киев.

Возникает один единственный вопрос: какие реальные, а не вымышленные или обещанные, достижения киевская коалиция может представить за все время своего существования? Постоянные повышения цен и пенсионного возраста. Хорошо, хоть зарплата осталась прежней.  Распродажу заводов  и предприятий по низким ценам европейским панам.  Горящий Чернобыль. Переписанную заново историю, разрушенные памятники прошлого и переименованные города. Кровавую ВОЙНУ на Донбассе и нескончаемые мобилизации. Разруху, ненависть и кровь… Да еще ее – порядком потрепанную, но все еще не утратившую своего боевого задора, особенно после очередной порции горячительного, хамоватую сало-мазохистскую пани ЕВРО-СЛАВУ.

Картина дня

наверх