Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Депутат заработал за год четыре копейки

Депутат заработал за год четыре копейки


Пошёл бы по миру, но жена выручила
Общеизвестно, что самые бескорыстные, честные и добросовестные россияне — это депутаты. Во всём они подают остальным гражданам пример. Эту нехитрую истину подтвердил недавно Владимир Федотов, депутат городской думы Великого Новгорода, который, как и все его коллеги, опубликовал декларацию о доходах за 2019 год. Согласно сводному документу, опубликованному на сайте Думы Великого Новгорода, депутат–«единоросс» заработал в 2019 году… 4 копейки. Но не торопитесь собирать для Владимира Леонидовича донаты. К счастью, у него рядом есть надёжное женское плечо — супруга.

Об оригинальном размере заработка депутата Федотова сообщила местная пресса. Депутат является одновременно генеральным директором ООО «АРР ПМ», которое находится в процессе ликвидации. Помимо кровных четырёх копеек, Федотов владеет квартирой площадью 55,8 кв.м. и небольшой долей в другой квартире. Совсем другие дела у супруги депутата. Она является собственницей двух земельных участков суммарной площадью 1210 кв.м., просторного жилого дома и автомобиля Audi Q7. Помимо этого, супруга депутата сумела «поднять» в минувшем году 667 тысяч рублей.
На хлеб с маслом хватит, особенно если учесть семейные доходы годом раньше.
В 2018 году Владимир Федотов заработал те же четыре копейки, а его супруга — почти 5,6 млн рублей.
Если серьёзно, то переписывание имущества и бизнеса на родственников давно стало в России привычным, легальным способом избежать обвинений в коррупции. Это даже породило крылатую фразу о «талантливых жёнах чиновников». Все всё понимают, но… всех всё устраивает. И даже более того, полтора года назад Минюст предложил вообще закрывать глаза на коррупционные преступления, совершённые «при обстоятельствах непреодолимой силы».
Как говорится в известном анекдоте: «Всё для блага людей. И мы даже знаем — каких именно».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх