Чиновники считают, что писать «Ветеран» с большой буквы важнее, чем отменить плату за коммуналку для участников войны

Чиновники начинают проявлять цинизм и глупость в преддверии 75-летия Победы. Правительство отвергло инициативу депутата Госудмы Андрея Кузьмина о полной отмене платы за коммунальные платежи участникам ВОВ, которых осталось в живых менее ста тысяч, потому как это дорого для трещащего от нефтяных накоплений и налогов бюджета. Зато «бесплатное» предложение министра просвещения в Кремле должно всех устроить.

 

Министр Васильева очень обрадовалась, когда школьник из Тверской области предложил писать слово «ветеран» с большой буквы:

- Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход, – сообщила чиновница.

Бизнесмен Леонид Санкин признался, что ситуация напоминает ему эпизод из фильма «Противостояние»:

- В советском фильме «Противостояние» немецкий офицер допрашивающий заику Кротова требует что бы он произнёс «Хайль Гитлер» и когда тот заикается бьёт его по лицу и говорит: «Это нужно произносить чётко». По моему, ветеран с большой буквы это из этой же оперы.

Политолог Александр Морозов с сожалением замечает деградацию Ольги Васильевой, которую он всегда считал профессионалом:

- Я помню, как Васильева ушла из РАНХиГС и перешла в аппарат правительства. Я тогда даже считал, что это очень хорошо, что такой квалифицированный и здравомыслящий человек переходит в аппарат правительственной комиссии по религиозным организациям. Ну, ведь она и «была» таким квалицифицированным и здравомыслящим. Однако вот как выясняется, говорят языком Аристотеля, в ней имелась некая potentia, к тому чтобы начать «присоединяться» (гляйхшалтунг) и быстро начать вырабатывать заявления а-ля Поклонская. И тут надо подчеркнуть: консерватизм взглядов вовсе не фатально приводит к идиотизму. Есть много примеров в российской политической истории, когда люди консервативных взглядов (какой и была Васильева во времена заведования кафедрой в РАГСе), даже переходя на госслужбу, – не превращались в медийных «болванчиков».

 
·
 
 
 
 
 
 

 

Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх