Чиновники считают, что писать «Ветеран» с большой буквы важнее, чем отменить плату за коммуналку для участников войны

Чиновники начинают проявлять цинизм и глупость в преддверии 75-летия Победы. Правительство отвергло инициативу депутата Госудмы Андрея Кузьмина о полной отмене платы за коммунальные платежи участникам ВОВ, которых осталось в живых менее ста тысяч, потому как это дорого для трещащего от нефтяных накоплений и налогов бюджета. Зато «бесплатное» предложение министра просвещения в Кремле должно всех устроить.

 

Министр Васильева очень обрадовалась, когда школьник из Тверской области предложил писать слово «ветеран» с большой буквы:

- Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход, – сообщила чиновница.

Бизнесмен Леонид Санкин признался, что ситуация напоминает ему эпизод из фильма «Противостояние»:

- В советском фильме «Противостояние» немецкий офицер допрашивающий заику Кротова требует что бы он произнёс «Хайль Гитлер» и когда тот заикается бьёт его по лицу и говорит: «Это нужно произносить чётко». По моему, ветеран с большой буквы это из этой же оперы.

Политолог Александр Морозов с сожалением замечает деградацию Ольги Васильевой, которую он всегда считал профессионалом:

- Я помню, как Васильева ушла из РАНХиГС и перешла в аппарат правительства. Я тогда даже считал, что это очень хорошо, что такой квалифицированный и здравомыслящий человек переходит в аппарат правительственной комиссии по религиозным организациям. Ну, ведь она и «была» таким квалицифицированным и здравомыслящим. Однако вот как выясняется, говорят языком Аристотеля, в ней имелась некая potentia, к тому чтобы начать «присоединяться» (гляйхшалтунг) и быстро начать вырабатывать заявления а-ля Поклонская. И тут надо подчеркнуть: консерватизм взглядов вовсе не фатально приводит к идиотизму. Есть много примеров в российской политической истории, когда люди консервативных взглядов (какой и была Васильева во времена заведования кафедрой в РАГСе), даже переходя на госслужбу, – не превращались в медийных «болванчиков».

 
·
 
 
 
 
 
 

 

Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх