Последние комментарии

  • Вячеслав Воломатов14 декабря, 12:39
    Я об этом молчу.Министру «никто не просил рожать» предложено стать депутатом Госдумы
  • Тамара Пеганова ™14 декабря, 12:37
    как женщина и оказывается мать должна была думать головой а не другим местом что брякаешь языком да еще и с 2-мя дипл...Министру «никто не просил рожать» предложено стать депутатом Госдумы
  • Dimon Dimon14 декабря, 12:35
    Оля - примите холодный душ, поцелуйте ближайшую икону и ложитесь спать, может тогда у Вас появится адекватность или п...Владимир Путин рассказал, кто может стать президентом страны

Российские банки побоялись работать в Крыму

 
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что правительство не может заставить российские банки начать работу в Крыму из-за страха западных санкций. Об этом сообщает ТАСС.

«Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям», — признался Сергей Лавров.

Выступая на сессии Международного форума добровольцев, он выразил надежду, что крымчане и севастопольцы в конечном итоге получат комфортную жизнь, без ограничений, которые введены западными странами.

В настоящий момент ни один крупный российский банк не работает в Крыму. Для российских финансовых компаний выход в Крым — прямой риск оказаться под западными санкциями, а значит, лишиться доступа к мировым рынкам капитала и инвестиций. Фактически выход в Крым убьет любой крупный банк.

Крымская банковская система насчитывает всего семь банков. Наиболее крупные из них — Генбанк и РНКБ. Из-за санкций российские власти не могут развивать банковское дело на полуострове, вследствие чего приходится переводить деньги в Крым «серыми» способами.

Источник ➝