Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Свои сбережения в долларах хранит скорее всего, поэтому курс рубля для него не важен. Нас успокаивает, чтобы не побеж...Путин: важен не с...
  • Андрей Тихонов
    они должны сидеть в подвале при свете лучины, может беглец в минфин к другому антошке ,антошка дроздов чёйто бы поним...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • светлана
    В любом российском райцентре обязательно есть два самых шикарных здания: офис сбербанка и отделение пенсионного фонда...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Борис Акунин прокомментировал отношение россиян к Крыму и оппозиции

Борис Акунин

Борис Акунин

Украинская пресса опубликовала статью российского писателя Бориса Акунина под броским заголовком «Имперский синдром дал сбой». В ней — перепечатка акунинского поста в Facebook, где писатель рассуждает о чувствах россиян к Крыму, а также об ошибках отечественного либерального сообщества.

Борис Акунин, как один из самых известных современных писателей, вдохновляющихся Россией и ее историей, имеет множество почитателей среди патриотов, хотя сам и придерживается прозападной точки зрения.

Недавно он попросил своих патриотов-подписчиков рассказать о том, почему они поддерживают российское правительство.

По признанию Акунина, результаты его порадовали. Ведь большинство опрошенных на первое место поставили совсем не международные амбиции. «Аргументы «Зато-крым-наш» и «Зато-нас-все-боятся» мелькали, но погоды не сделали», — с удовлетворением пишет Акунин.

Зато многие читатели Акунина были благодарны властям за то, что в стране, наконец-то, возрос уровень жизни. В то же время опрошенные часто писали об ужасах 90-х и про то, во что Россию превратили либералы и демократы, когда они находились у руля.

Значит, обрадовался Акунин, дело в том, что народ не доверяет демократам, и им необходима более четкая программа.

«Страшные либералы, объяснили бы вы уже наконец людям ясно и доходчиво, — шутит Акунин, — как именно вы хотите управлять страной».

И действительно, четкую программу отечественная оппозиция никогда не представляла. Да и к тому же, сказать – не значит сделать. И россияне это, как никто, понимают. Неудивительно, что народ либеральным демократам и оппозиции не доверяет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх