Свежие комментарии

  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...

МИД Украины предлагает выкрасть Путина в США

Безумие на хуторе близ Диканьки: МИД Украины предлагает выкрасть Путина в США Украина, Россия, Политика, длиннопост

Украинские спецслужбы якобы хотят организовать похищение президента России Владимира Путина, который может осенью 2018 года приехать в США.

Украинская сторона предлагает Вашингтону выманить президента Российской Федерации Владимира Путина на территорию Соединенных Штатов Америки и арестовать его там. Об этом журналистам якобы заявил информированный источник в Министерстве иностранных дел Украины.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялся саммит, в котором приняли участие президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин. В рамках диалога главы государств договорились чаще контактировать. Кроме того, Трамп пригласил Путина в Соединенные Штаты.

«Я жду нашей второй встречи, чтобы можно было начать реализацию ряда вещей из того объема, который мы обсудили, в том числе противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие», - подчеркнул американский лидер 19 июля.

Непосредственно пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс проинформировала о том, что стороны приступили к проработке вопроса. Согласно предварительным данным, визит Путина в Вашингтон намечен на осень 2018 года.

«В Хельсинки Дональд Трамп согласился на постоянный диалог на рабочем уровне между представителями Советов Безопасности двух стран. Президент Трамп поручил Джону Болтону пригласить президента Путина в Вашингтон осенью, и переговоры уже ведутся», - написала она.

Инициативу также поддержали и в Пентагоне. Как объяснил заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки Джон Руд, обмен опытом между руководителями стран жизненно необходим.

«Я считаю это вполне нормальным и практичным», - объяснил он в интервью CNN.

Впрочем, на Украине решили воспользоваться ситуацией и попытаться реализовать безумный план. Как утверждает украинский ресурс «Новости оттуда» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника внешнеполитического ведомства Украины, Киев якобы предлагает «незаметно» подменить охрану кортежа президента России в США, после чего задержать Путина и передать его в руки «украинских патриотов».

«Представитель Украины дал американской стороне в вербальной форме 100% гарантию возмещения всех прямых и косвенных расходов, убытков, потерь и упущенной выгоды, могущих возникнуть в ходе реализации этого плана», - указано в сообщении.

В том случае, если эти абсурдные слухи правдивы (сомнения крайне велики), остается только подивиться безумию, творящемуся в головах представителей украинской политической элиты, которые, видимо, совсем забыли о таких понятиях, как «международные договоренности» и «дипломатический иммунитет», предпочитая мыслить в духе сценаристов низкопробных боевиков. Не говоря уже о том, что Киев не может гарантировать Вашингтону никакой компенсации убытков и расходов, так как именно последний постоянно выделяет первому небольшие подачки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх