Свежие комментарии

  • vasul asd
    Если только на Колыме, на лесоповалеВ Госдуме назвали...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Через службу занятости пристроился.В Госдуме назвали...
  • Пожалуйста давай дружить
    теперь воришка войдет в группу глобалистов, чтобы реализовать с ними их неофашистские идеи!понятно...В Госдуме назвали...

Горбачев в угоду США совершил сразу «два предательства»

Горбачев в угоду США чуть не похоронил «бабушку» российских «Искандеров»

 
Фото: globallookpress.com

Горбачев «нанес колоссальный удар по нашей обороноспособности», уверен Виктор Баранец. О потерях, едва не последовавших после его «двух предательств», рассказал Виктор Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец напомнил об истории соблюдения пунктов Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С 90-х годов прошлого века Москва шла на поводу у США, предоставляя неограниченные возможности по проверке исполнения наших обязательств.

«Россия в 1990-е годы была перед американцами как раздетая девушка. Мы таскали их по всем гарнизонам, по всем нашим арсеналам, по всем нашим позициям, мы вообще наголо раздевались, показывая, что мы выполнили договор», - отметил Баранец.

В то же время сегодня мы сталкиваемся с тем, что США обвиняют нас в нарушении ДРСМД и грозят расторгнуть договор. Идет натуральная торговля. При этом Вашингтон не признает собственные нарушения. А еще не может привести аргументы в пользу якобы имевших быть российских нарушений.

Дает Баранец и экскурс в историю. Он опечален тем, что многие забыли «колоссальный удар Горбачева (Михаила Горбачева – президента СССР. – Ред.) по нашей обороноспособности».

Он совершил сразу «два предательства», отмечает эксперт, добавляя, что «сейчас мы не любим о них говорить».

«Под этот договор (ДРСМД. – Ред.) попал уникальный гениальный оперативно-тактический комплекс «Ока», который не подходил под этот договор РСМД, потому что он не стрелял тогда на 500 километров, - говорит Баранец. - И тем не менее Горбачев втиснул эту «Оку», нашу гениальную ракету, хорошо, что мыши проект не съели, остались с конструкторском бюро, и мы быстро сделали «Искандер», это гениальный наследник «Оки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх