Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Люди не соблюдают "карантинные" правила. Зачем надо было ездить? Не "наотдыхались" с марта месяца? Я слышала разговор..."Бардак и вранье!...
  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    К" поправкам" "КОВИД" не имеет отношения. Надо соблюдать предпринятые и рекомендованные меры. Мои соседи ежедневно на..."Бардак и вранье!...
  • M_Tatiana_V
    Насколько я помню, с самого начала пандемии по всем каналам предупреждали, что медицина не справится. И нигде в мире ..."Бардак и вранье!...

Коммунисты 57 стран выступили с политическим заявлением

На переднем крае борьбы

Коммунистические партии мира подписали совместное публичное обращение к общественности, изложив свою позицию на происходящие события, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. В числе подписавших обращение — Российская Коммунистическая Рабочая Партия.

Коммунистическая партия Греции

Инициатором заявления выступила Коммунистическая партия Греции, являющаяся одной из самых сильных левых организаций мира. 

В тексте обращения раскрыта антисоциальная и паразитическая природа капитализма, которую всему миру продемонстрировала ситуация с распространением болезни.

Опасность пандемии CoVID-19 демонстрирует трагические глубокие недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах, которые были известны до появления коронавируса. Эти изъяны возникли не случайно, они являются результатом антинародной политики, проводимой правительствами, стоящими на службе крупного капитала, по коммерциализации и приватизации системы здравоохранения, по поддержке прибыльности монополистических объединений. Эта политика сводит на нет огромный научно-технический потенциал, имеющийся сегодня, для покрытия всех потребностей народа в профилактике и заботе, — говорится в заявлении.

Также коммунисты из 57 партий со всего мира предъявили ряд требований к правительствам своих стран.

Наивно полагать, что буржуазные власти бросятся выполнять их, но своим бездействием они еще сильнее продемонстрируют губительный для человечества характер господствующих общественных отношений.

В числе требований:

  • Немедленная бесплатная выдача населению государством всех необходимых средств профилактики и защиты (масок, перчаток, антисептиков и т. д.) и борьба со спекуляцией.
  • Немедленное предоставление защитных мер для всего медицинского персонала, который рискует своей жизнью и здоровьем, сражаясь в больницах с коронавирусом.
  • Защита доходов и прав трудящихся. Остановить произвол капитала, который под предлогом эпидемии CoVID-19 проводит массовые увольнения и пытается попирать права на заработную плату, рабочее время, отпуск и другие права трудящихся. Принять немедленные меры для защиты трудящихся на рабочих местах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх