Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

В Китае назвали проржавевший авианосец «Адмирал Кузнецов» позором российского флота

Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер за год заржавел ещё больше – коррозию видно из космоса.

 

Год назад, когда были опубликованы первые спутниковые снимки, власти пообещали заняться ремонтом. Но на сегодня нет никаких признаков восстановления корабля, как нет и официальных комментариев, на каком конкретно этапе находится ремонт судна.

В Китае назвали проржавелый авианосец «Адмирал Кузнецов» позором российского флота
фото: Кадр из видео

Единственный российский тяжёлый авианосец «Адмирал Кузнецов» за год проржавел еще больше, об этом говорят спутниковые снимки. В прошлом году было заявлено о его ремонте, но он так и не наступил.

Палубы, расположенные у пришвартованного крейсера ближе к корме, заржавели намного сильнее, чем было заметно на снимках годовой давности. Китайское издание Sohu назвало российский авианосец позором всего флота.

«Мы были удивлены, увидев, насколько быстро заржавел российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Серьёзная коррозия верхней палубы – походе, на этом ремонт российского корабля и закончился. Если это будет продолжаться, то авианосец «Адмирал Кузнецов» может очень скоро исчезнуть первым», - пишет Sohu. Авторы статьи отмечают, что на такой стадии «поломки» крейсер проще списать, чем попытаться отремонтировать.

Ранее в Пекине отреагировали на отправку Соединенными Штатами двух авианосцев и других военных кораблей в Южно-Китайское море для крупнейших маневров в регионе, которые проводят в том же районе и в те же сроки китайцы. Китайские эксперты намекнули американцам на наличие «убийц авианосцев».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх