Свежие комментарии

  • Александр Япринцев
    Правда жизни. Козлов отпущения наказать, а трогать хозяев - воров в законе НЕ СМЕТЬ.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Баженов
    У меня читается нормально, отправлял, как обычно.Этот диалог нужно...
  • Владимир Коцуров
    Осталось подождать, когда же наконец росприроднадзор всё-таки заплатит НОРНИКЕЛЮ этот штраф в несколько сот тыщщщ ру...Штраф «Норникелю»...

России надо опасаться не Запада, а клептократию в стране

"Когда мужчине 40 лет, ечму пора держать ответ..." Перефразируя эти строки из стихотворения, президенту также пора держать ответ за 15 лет находясь во власти. За все эти годы экономика России и неразрывно связанное с ней настроение в обществе следовали в форваторе  нмировых цен на нефть и газ. В "тучные" годы руководство страны полностью посадило экономику на нефте-газовую иглу. Поток иностранной валюты негативно отразился на психике, пришедших к власти. Много денег не бывает -вспомнили они поговорку, и решили, что власть им дана, прежде всего, чтобы им жилось хорошо, очень хорошо,...итак до бесконечности, пока ручки тянутся туда, где плохо лежит. И человек уже не в состоянии остановиться, в голове постоянно сверлит -много денег не бывает.   Какое отношение всё сказанное относится к 15-летию правления Путина? Самое простое. За все годы его правления экономика в России не изменилась, и общество не стало здоровее, разделившись на "наших" и "не наших". Коррупция захлестнула страну сверху до низу, чиновники, дорвавшись до источников дохода, не останавливаются ни перед чем, чтобы прсвоить эти источники. Президент, кроме пустых слов, ничего не сделал, чтобы как-то  выровнять социальную справедлито в стране - разница в доходах людей достигает от сотен до тысяч раз.

И это на фоне неразвивающей экономики.  "Газром-достояние Республики" - звучит как насмешка над миллионами граждан, живущих на гране выживания.  Сейчас многие считают виновными в ситуации в России - правительство, депутатов, судебные органы и прочие государственные органы. Вобщем, виноваты многие, кроме главного, кто единовластно управляет страной. Находясь в эйфории после присоединения Крыма, люди забывают об  огромных внутренних проблемах. Как можно верить словам президента: "цена на нефть вырастит, и у нас снова всё будет хорошо...неизбежно будет всё хорошо". А пока надо потерпеть, затянуть пояса...и просто ждать, когда нефть подорожает. Как бы  не наступило раньше отрезвление - переносить его труднее, чем эйфорию.

Картина дня

наверх