Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Действительно, такую туповатую местную власть надо менять. Для них даже любой провал на выборах это уже экстремизм, ...Администрация гор...
  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Лариса Шемисова
    А с чего вы взяли, что они получают, там есть "центр организации торгов" и они владельцы и самая большая площадь за...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Порошенко обвинил Россию в краже украинского газа

Порошенко обвинил Россию в краже украинского газа

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД начать арбитражное производство против РФ за нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву.

Как сообщается на сайте президента, иск подается в связи с грубым нарушением РФ международного права, агрессией, которую она совершила против Украины, аннексией Крыма, нарушением права Украины природными ресурсами в акваториях Черного и Азовского морей.

Глава государства также подчеркнул, что этот иск связан, в том числе, с грабежом Украины в сфере энергетических ресурсов, когда Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины, происходит кража морских ресурсов и загрязнение украинских территорий с негативным влиянием на экологию Черного моря, в том числе и во время строительства Керченского моста.

"Поручаю министру иностранных дел Украины подписать и уже сегодня направить в Российскую Федерацию сообщение об арбитраже в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву", - сказал президент.

Он также отметил, что правовая позиция Украины является твердой, базируется на четких доказательствах, и Украина докажет с помощью арбитража юридические факты похищения Российской Федерацией природных ресурсов и нанесения вреда экологии указанного бассейна.

"Правда и твердая аргументация находится на стороне Украины", - заявил президент и выразил уверенность, что запуск этого процесса будет способствовать восстановлению полного контроля над морскими просторами Украины и возмещению того ущерба, который понесла Украина в результате вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

"Я думаю, что это первый, но очень важный шаг", - подчеркнул Порошенко, отметив, что будет держать эту ситуацию на контроле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх