Последние комментарии

  • Виктор Ивашина24 июня, 15:12
    Хотелось бы отправить этих социологов пожить в те периоды, которые пережил народ России с начала 20-го века и до его ...Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине
  • Алексей Опоцкий24 июня, 15:07
    Вы, батенька, дурак обыкновенный. есть такой вид двуногих. Удивительно острая социология, или почему россияне не хотят жить при Сталине
  • иван шевченко24 июня, 15:07
    Оборзевшие, охамевшие, берега потерявшие... Будь они прокляты до  седьмого колена. Вместе с фюрером своим. Тогда и сейчас. Как изменились женщины-политики путинской эпохи (22 ФОТО)

Путин поручил Медведеву изучить уровень налоговой нагрузки на россиян

Проанализировать реальный уровень налоговой и квазиналоговой нагрузки на население поручил правительству РФ президент Владимир Путин. Глава государства сослался на жалобу Федерации независимых профсоюзов России.

«Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население, на людей.

Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках, а в реальной жизни», – отметил Путин на совещании с членами кабмина 12 ноября.

Он попросил главу правительства Дмитрия Медведева проанализировать ситуацию, «поговорить с коллегами на этот счет», пишут «Ведомости». 

После корректировки налоговой системы (повышение НДС, налоговый маневр в нефтяной отрасли) кабмин РФ пообещал в 2019 году зафиксировать и не менять уровень налоговой нагрузки в течение шести лет. При этом в октябре правительство заявило о новой методологии распределения налоговой нагрузки на бизнес. Нагрузка на разные отрасли промышленности будет зависеть от доли добавленной стоимости.

Сегодня стало известно, что «Газпрому» продлят период повышенного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Правительство внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые распространяют применение повышающего коэффициента до 2021 года. 

Справка:

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял: фискальная нагрузка в России в целом соответствует уровню стран Организации экономического сотрудничества и развития. По данным Минфина, налоговые изъятия в 2017 году составляли 30,8% ВВП, в 2016 г. – 29,2 % ВВП. «Высокая это нагрузка или нет? Если брать уровень европейских стран – это невысокая нагрузка. Если сравнивать с азиатскими странами – она повыше, чем в этих странах», – говорил министр финансов Антон Силуанов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх